天气:

对市六届人大二次会议《关于提高村干部工资报酬的建议》第143号提案的答复

时间:2019-10-15来源:
分享到:

是否同意公开:是

 

葫 芦 岛 市 财 政 局

 

葫财建主2019143

 

                           签发人:王伟

 


对市六届人大二次会议《关于提高村干部工资报酬的建议》143号提案的答复

 

 

祖国英代表:

您提出的《关于提高村干部工资报酬的建议》收悉,现签复如下:

一、 我市村干部报酬执行标准

2003年农村税费改革以来,我市村干部报酬标准有了两次调整。

2005年,根据《关于葫芦岛市农村税费改革资金管理的意见》(葫政发201517号),制定了村干部报酬标准,每名村干部的报酬不超过当地上年农民人均纯收入的2倍,

2010年,根据《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅印发<关于完善村级组织运转经费保障机制促进村级组织建设的实施意见>的通知》(辽委办发201037号),进行了第一次调整:村干部报酬包括基本报酬和业绩考评奖励报酬两部分,其中基本报酬以不低于2009年当地农村劳动力平均收入水平为标准确定,业绩考评奖励报酬由乡镇党委、政府根据村干部年度业绩考核情况和村民会议、村民代表会议评议结果确定。村党组织书记、村委会主任报酬补助可高于一般村干部,村党组织书记同时兼任村委会主任职务的,可适当提高其报酬补助标准。

2016年,根据《中共辽宁省委组织部 辽宁省财政厅关于加强村级组织运转经费保障工作的通知》(辽组发201661号),进行了第二次调整:村党组织书记的基本报酬按照不低于所在县(市、区)上年度农村居民人均可支配收入两倍标准核定;其他村干部的基本报酬由各地按照实际工作量或村党组织书记基本报酬的一定比例确定。

二、我市执行村干部报酬标准情况及存在的问题

目前,受财力影响,我市各地执行标准不一,三县(市)较低、三区较高。各县区执行村干部报酬标准分别是:兴城市10500/年、人,绥中县10500/年、人,建昌县9500/年、人,连山区15600/年、人,南票区16315/年、人,龙港区13000/年、人。2017年农村居民人均可支配收入分别是:兴城市12100元,绥中县11877元,建昌县11427元。连山区、南票区、龙港区没有2017年农村居民人均可支配收入统计数据。

如果以2017年农村居民人均可支配收入为依据,三区参照绥中县2017年农村居民人均可支配平均收入11877元,根据村党组织书记报酬不低于上年度农村居民人均可支配收入两倍、其他村干部不低于一倍计算,兴城市237个村、1019名村干部全年报酬是1519.7万元,目前村干部报酬实际支出1191.2万元(含村集体经济收入,下同),资金缺口328.5万元;绥中县282个村、1181名村干部全年报酬是1737.6万元,目前村干部报酬实际支出1330.35万元,资金缺口407.26万元;连山区115个村、486名村干部全年报酬是713.81万元,目前村干部报酬实际支出828.42万元,超过61号文件规定的报酬114.61万元;南票区135个村、577名村干部全年报酬是845.64万元,目前村干部报酬实际支出982.4万元,超过61号文件规定的报酬136.76万元;龙港区18个村、85名村干部全年报酬是122.33万元,目前报酬实际支出353.64万元,超过61号文件规定的报酬231.31万元。

从上述数据分析,三区从资金总量上超过了61号文件规定的报酬标准,虽然村书记实际报酬没有按两倍执行,但也接近两倍,需要三区调整村干部报酬支出结构,严格按61号文件执行。下一步,市级有关部门继续督导三县(市),在省以上财政转移支付资金增加的情况下,三县(市)加大资金投入,力争按61号文件规定的村干部报酬标准执行,提高村干部报酬待遇,以此调动村干部工作积极性,为我市脱贫攻坚、新农村建设做出应有的贡献。

 

 

 

 

                                   葫芦岛市财政局

                               2019619

 

 

 

抄送: 市人大人选委、市政府办公室

 

责任编辑:市财政局 关闭窗口