天气:

对市人大六届三次会议《关于发展红色旅游,促进乡村振兴,打造辽西第一个党支部红色旅游与生态旅游相结合的建议》第20200032号建议的答复

时间:2020-07-16来源:
分享到:

王艳敏代表:

收到您提出的“关于发展红色旅游,促进乡村振兴,打造辽西第一个党支部红色旅游与生态旅游相结合的建议”后,市政府高度重视,指定市文化旅游和广播电视局负责办理答复,现答复如下:

一、我市红色旅游现状

我市红色旅游资源丰富,29个红色资源中包括了纪念馆、烈士陵园、遗址等,具有很高的开发潜力。塔山阻击战革命烈士陵园现为3A级旅游景区。位于缓中县加碑岩乡黄木杖子村的辽西第一党支部遣址具有独特的红色旅游开发优势,已经被葫芦岛市市委确定为爱国主义教育基地和全市党员干部培训基地。

二、建议办理情况

根据您提出的具体建议,我局进行深入调研,并就相关工作进行推进,具体情况如下:

1、您提出的“进一步完善交通设施”方面的建议,我局将积极与市交通局沟通,争取专项资金,完善景区路网结构。

2、关于“红色旅游规划”方面的建议,我局已经委托浙江远见旅游有限公司编制《葫芦岛市文化旅游总体规划(2020-2035)》及葫芦岛滨海文化旅游规划、乡村文化旅游规划、温泉文化旅游规划、红色文化旅游规划、历史文化旅游五项专项规划,现初稿已经完成。

我局也将积极与辽旅集团等旅游投资公司对接,吸引各投资主体到我市投资兴业。

3、我局将向市委组织部、宣传部汇报,要求各级党组织积极开展党员活动,号召各级党员干部主动接受红色教育,要到红色教育基地中去,使自己的思想得到提升,革命精神得以薪火相传。

责任编辑:市文广局 关闭窗口