天气:

对市政协六届三次会议《关于取消我市“国三及以下”非营运车辆限行时段上路行驶的意见和建议》第20200305号提案的答复

时间:2020-11-24来源:
分享到:

尊敬的魏青泉委员:

您提出的关于取消我市“国三及以下”非营运车辆限行时段上路行驶的意见和建议收悉,现答复如下:

按照《葫芦岛市人民政府关于进一步规范机动车低排放控制区的通告》(葫政告字﹝2020﹞3号)规定:城市主城区内早6时至晚21时,禁止国Ⅰ以下排放标准的汽油车和国Ⅲ及以下排放标准的柴油车通行。这一规定是依据《辽宁省机动车污染防治条例》《辽宁省打好柴油货车污染治理攻坚战行动方案(2018—2020年)》和《葫芦岛市打好柴油货车污染治理攻坚战行动方案》设定的。目前,市生态环境局按照实施方案的要求,会同市公安局完成了“低排放控制区”的划定和标志牌建设,市公安局将根据具体工作情况依法对违反限行规定的车辆实施处罚。取消限行措施是没有法律法规和政策依据的。

 

 

 

葫芦岛市生态环境局

                     20120年11月 16日

责任编辑:市环保局 关闭窗口