您所在的位置:首页/互动交流/人大建议答复

《关于在市区繁华路段以及旅游景点设置公共厕所的建议》的答复

文章来源:葫芦岛市旅游发展委员会 添加时间:2017-04-12

  马献民代表: 

  现就您提出的《关于在市区繁华路段以及旅游景点设置公共厕所的建议》办理意见如下: 

  对于您提出的在市区繁华路段,如各个大型广场、公园、居民区、商贸区、繁华街区的设置公共厕所,经过与市住建委沟通,2016年我市城区拟新建公厕24座,并计划对21座现有公厕进行改造升级,预计投资300万元。在旅游景点方面公共厕所设置上,旅游委重点做一下几项工作: 

  第一,已在全市所有A级景区的导览图中标有旅游厕所的详细位置,并且在景区中设立关于旅游厕所的明显标识。 

  第二,按照国家旅游局有关文件精神,自2015年开始,我市连续三年进行公共厕所基础设施建设,其中2015年全市景区新建或改建旅游厕所40座,2016年将计划新建或改建旅游厕所43座。 

  第三,市旅游委参与编制的《葫芦岛市旅游业“十三五”规划》已将旅游厕所作为旅游基础设施的重要内容,按照规划安排,将逐步在A级景区进一步进行完善。 

    

    

  主办单位:葫芦岛市旅游发展委员会 

  2016616 

    

【责任编辑:督察二科】 【收藏】 【关闭窗口】