您所在的位置:首页/互动交流/人大建议答复

《关于解决南票区土地规划指标不足问题的建议》的答复

文章来源:葫芦岛市国土资源局 添加时间:2017-06-05

李秋代表: 

  由您领衔共10名代表联名提出的《关于解决南票区土地规划指标不足问题的建议》收悉。围绕建议提出的问题,市国土资源局非常重视,协同南票区国土资源分局做了深入调研,现答复如下: 

  一、建议立足“十三五”期间南票区经济发展、着眼保障重大项目建设的用地需求,出发点很好。 

  二、从南票区当前立项的重大项目看,不存在土地规划指标短缺的问题。2013年至2015年,南票区使用指标共计207.5988公顷(其中工业20.1593公顷,交通和基础设施132.908公顷,增减挂钩51.1341公顷,商业0.096公顷,住宅3.3014公顷。)综合来看,3年来,南票区建设项目相对较少,不存在土地规划指标短缺影响项目落地的问题。2016年,南票区纳入省项目库亿元以上项目共12个,无上报用地申请。 

  下一轮土地规划指标分配,主要依据上一轮规划指标使用情况及规划期内用地需求为依据。比对南票区上一轮规划实施情况,在下一轮规划指标分配上不占优势。十三五期间,南票区高桥新城起步区项目、南票红石循环工业园、采煤沉陷区治理工程等多个重大项目实施,用地需求扩大。在用地指标上,将依据南票区发展状况和用地实际需求,给予实情安排,在下一轮规划修改完善中,保障用地指标落实。 

   

                  主办单位:葫芦岛市国土资源局 

                                       二〇一六年六月三日     

【责任编辑:督察二科】 【收藏】 【关闭窗口】