天气:
当前位置:首页>互动交流>征集调查 > 正文

关于公开征集葫芦岛市2023年立法建议项目的公告

时间:2022-08-29来源:葫芦岛市司法局
分享到:

  为做好我市2023年度立法工作,进一步拓宽立法项目来源渠道,增加立法的透明度和公众参与度,根据《葫芦岛市政府规章制定办法》(市政府令第191号)的有关规定,市司法局向社会公开征集2023年度立法建议项目。现将有关事项公告如下:

  一、建议主体。本市各级国家机关、社会团体、企事业单位和公民。

  二、建议范围。立法建议项目应在下列范围内提出:

  (1)城乡建设与管理方面的事项,包括城乡规划、基础设施建设、市政管理等。城乡建设包括城乡道路交通、市政官网等基础设施建设,医院、体育设施等公共机构、公共设施的建设。城乡管理包括对市容、市政事项的管理,对城乡人员、组织提供服务和社会保障以及行政管理等。

  (2)环境保护方面的事项,包括大气、水、土地、矿藏、森林、湿地、野生动物、自然遗迹、人文遗迹等;

  (3)历史文化保护方面的事项,包括历史名胜古迹、非物质文化遗产、文化名城名镇名村保护等。

  三、报送要求。提出立法建议项目,应写明立法项目名称、起草说明、规章初稿、立法依据及参考资料对照表。单位请注明单位名称、联系人及联系方式,个人请注明姓名和联系方式。

  四、报送方式。一是将书面意见邮寄至葫芦岛市龙港区龙湾大街15号市司法局法规科,并在信封上注明“2023年立法建议项目”字样;二是发送电子邮件至hldfzbfgk@163.com;三是通过页面下方意见征集窗口反馈意见。

  五、截止日期。本次公开征求意见时间为2022年8月25日—2022年9月30日。

 

  葫芦岛市司法局

  2022年8月25日

意见征集
征集反馈
责任编辑:政务公开办 关闭窗口