主持人:安全生产,事关广大人民群众切身利益,事关改革开放、经济发展和社会稳定的大局。提高认识,切实增强安全监管工作的责任感、使命感和紧迫感,强化措施,夯实责任,是近年来全市安全生产工作的重中之重。本期节目邀请到了我市安委会副主任、市应急管理局项继飞局长,项局长将以“注重实践探索,拓展创新升华,有效推进安全生产工作提质增效”为主题,与广大网友进行在线交流。节目开始之前,请项局长先与各位网友打声招呼。

  项继飞:主持人好!各位网友、大家好!今天很高兴来到“走进直播间”在线访谈栏目,就全市安全生产工作同大家互动交流。

  主持人:距离全年工作结束还有36天时间,那么,今年以来,全市安全生产工作都取得了哪些成效?

  项继飞:肯定地说,今年以来全市安全生产工作卓有成效:一是安全生产总体形势趋于平稳,截至目前,全市共发生各类生产安全事故32起,死亡41人,与上年同期相比,事故总量和死亡人数分别呈下降趋势,未发生重大以上事故;二是持续不断创新监管体系、治理体系、应急体系、宣教体系,得到省安委会的充分肯定;三是国务院对我市2020年度考核巡查给予较高评价;四是我市平安建设工作安全生产部分考评结果位居全省第三;五是由市应急局、生态环境局牵头组织的“安环整治”效果明显,成绩排全省第四;六是应急科普基地建设受到国务院安委会通报表扬;七是三年专项整治行动一般隐患排查位居全省第七、重大隐患排查位居全省第五、发现突出问题位居全省第六;八是我市三年行动“九法推进”做法,得到省安委会肯定,连同另外2市的做法,申报国务院安委会进行推广。

  主持人:从上述8个方面可以看出,我市今年以来取得的工作成果确实不少,那么您能否从提质增效的角度,简要叙述一下全市安全生产工作实践中都做了哪些创新性工作?

  项继飞:好的,下面我用36个字,从9个方面分别进行表述。

  第一,高位推进。一是配强机构。重新调整市安委会成员,市委书记、市长共同担任市安委会主任,在全省率先实现了市、县、乡三级安委会“双主任”制度全覆盖。二是压实责任。先后出台《关于做强做实安全生产委员会议事协调机构的意见》《关于强化安全生产监管责任的意见》《关于落实企业安全生产主体责任的意见》;建立21个安全生产专业委员会,各位副市长为专委会主任、有关部门主要领导为副主任。重新出台《葫芦岛市安全生产工作职责分工》,厘清了35个安委会成员单位、10个市有关部门和单位的安全生产职责,构成了“清单式”安全生产责任共同体。三是带头履职。3月23日,大南书记到任后首次调研内容就是安全生产工作,并提出了“提升政治站位、强化行业分类和企业分级管控、落实安全责任、强化队伍建设”4项要求。军生市长到任后第一个全市范围大型会议,就是1月13日的2021年安全生产大会,要求各级各部门进一步创新安全生产执法方式,坚持“五查看”,做到“三结合”,化解安全生产查不出问题的难题。四是强化机制。建成了部、省、市、县四级联动的应急指挥调度体系;整体接收原南煤公司救援中心60名应急队员;投资550万元,在全省率先组建一支综合性应急救援机动大队;兴城市、绥中县、建昌县分别投入资金组建综合性应急救援机动大队。

  第二,建章立制。一是将安全生产工作责任落实纳入“重强抓”专项行动绩效考核体系,全面推行“三单两章两办法”正向推动和“答题卡”式反向督办,倒逼责任落实。二是建立了“公开通报、履职述职”等7个制度;构建了“属地监管、部门监管、综合监管、风险防控、追责问责”等8个闭环责任体系机制,全市安全生产责任体系建设进入一个新的发展提升阶段。三是建立了突出问题和隐患排查请专家参与、请企业法人代表参与、请地方政府领导参与、请地方安全监管部门参与;排查出的隐患汇总后与地方政府领导见面、与企业法人代表见面、与所在地监管部门见面“四参与三见面”制度。四是健全了强化责任、强化引导、强化整改、强化执法、强化督查;跟进任务分解、跟进专题汇报、跟进专项督查、跟进信息统计和报送“五强化四跟进”措施。

  第三,专项整治。去年6月份以来,全市采取“1+2+10+N”模式,抓住“查、治、改、防”四个环节,夯实“组织力量、措施手段、督查考核、信息化、全面保障”五个支撑,深入推进专项整治三年行动走深走实。全市累计排查各项突出问题54项,排查一般隐患21748项,排查重大隐患66项,责令停产整顿59家,暂扣或吊销证照17家,关闭取缔15家,罚款932.15万元,移送司法机关44人。

  第四,硬核推进。要求各级政府和各层级部门坚持“五凡是五一律”,有效推进安全生产工作走深走实:一是凡是连续发生两次较大事故或有影响的一般事故的,一律取消评先选优资格,并提请实绩考核办降低考核档次;二是凡是存在重大安全隐患的企业一律停产整改,直至关闭取缔;三是凡是达到处罚条件的一律进行经济处罚并公示处罚结果;四是凡是发现有案不立、该罚的不罚、不监督整改的,一律进行从严处理;五是凡是发生亡人生产安全事故的,在从重追究涉事企业法律责任的同时,一律追究负有安全生产监管职责的部门有关人员责任。

  第五,督导检查。市安委办全面实施工作“清单式”交办、隐患“清单式”治理、问题“清单式”督查检查办法,长期成立9个督查组、5个专业组,对6个县(市)区、3个市属开发区和25个负有安全生产监管职责的市直部门,坚持每周开展一次综合督查,狠抓安全生产各项防范措施落实,确保安全生产监督检查工作的规范性、精准性。

  第六,跟踪调度。市安委会每月召开一次安全生产“月例会”,调度各地区、各有关部门安全生产工作推进情况,对表现突出的地区和部门给予表扬,对行动迟缓、整治成效差的进行视频问询和点名批评。

  第七,工作提示。根据不同月份、不同时段、不同季节生产安全事故的规律特点,坚持每月发布一次安全生产风险预警提示,指出重点行业领域存在的安全风险,提出事故防范建议。每月根据各行业领域事故发生情况,适时下发通报,剖析事故原因和属地监管、行业监管及企业主体责任方面存在的突出问题,并结合各类事故如何预防,提出操作可行防范措施或工作建议。

  第八,专家诊断。2020年,市政府划拨专项资金123万元,与“中国化学品安全协会”签订战略合作协议,该协会选派国内15名危化领域顶尖专家,对全市35家危化企业逐个进行两轮“体检”和复查,共发现和整改问题隐患1840项,其中重大隐患113项。今年投入资金300余万元,从5月10日开始,组织专家30人次,对全市39家危化品企业逐个进行“把脉问诊”,实施安全指导定制服务,共发现隐患或问题1959项,其中,重大隐患89项。

  第九,宣教引导。有效开展“安全生产月”和“滨城行动”;采用“政府引导,社会投资”的建设模式,吸引社会资本5000万元,在4A级景区“葫芦古镇”建成了10个主题体验馆,并设置20多项VR和互动实景体验项目。编制事故警示教育片,在安委会全体会议上进行播放。针对重大节日和重大活动期间安全生产特点,分别制作“关注燃气安全”和“严把节后复产复工安全关”动漫短片在电视台进行循环播放。召开宣贯学习会,分别聘请中国化学品安全协会张玉平、程长进教授,详细解读“两个导则”和“两办意见”。邀请省三年行动工作专班负责人对全市各地区、各有关部门开展专题培训。从2021年4月中旬开始,采取“政府全额投资、企业免费参加”的创新模式,首次集中举办培训班17期,全市各行业领域1000余名重点企业主要负责人、市直各部门执法人员及各县(市)区、开发(园)区安全监管人员参加培训。

  主持人:最近两年,在安全生产工作方面听到比较多的一个词是“双重预防”,您能向各位网友解释一下什么是“双重预防”?全市工业企业目前双重预防体系建设开展的情况如何?

  项继飞:所谓“双重预防”,就是安全风险分级管控机制和隐患排查治理机制的合称。2015年12月,习近平总书记在127次中央政治局常委会上指出:“对易发重特大事故的行业领域采取风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,推动安全生产关口前移”。之所以提出“双重预防机制”,主要是因为近年来全国范围内发生的重特大事故暴露出当前安全生产领域“认不清、想不到”的问题突出。针对这种情况,习近平总书记多次指出,对易发生重特大事故的行业领域,要将安全风险逐一建档入账,采取安全风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,切实把每一类风险都控制在可接受范围内,把每一个隐患都治理在形成之初,把每一起事故都消灭在萌芽状态。

  根据省、市关于双重预防体系建设部署要求,我市危险化学品生产、经营、储存企业双重预防体系建设已于2020年底全部完成;全市工贸行业规模以上企业和规模以下企业已于今年全部完成。

  主持人:安全生产工作唯有保持归零心态,科学研判安全风险,细化防控措施,才能切实做到“将风险控制挺在隐患前面、将隐患治理挺在事故前面,筑牢应急救援最后一道防线”,那么,全市目前面临的安全形势是怎样的?

  项继飞:今年以来,尽管全市上下付出很大努力,取得了较为明显成果,但安全生产工作形势依然严峻。一是基础薄弱的固有顽疾依然存在,安全生产体制机制不适应、不系统、不配套等问题仍然亟待解决,重点行业领域事故易发、多发的状态短期内难以根本改变。二是疫情因素引发的潜在风险依然存在,经济社会发展变化、大宗商品价格攀升和特殊时段等因素给安全生产带来的影响依然较大,经济下行压力加大,一些企业生产经营困难,亏损面扩大,正常生产资金难以保障,职工队伍不稳定,安全投入严重不足,增加了安全生产形势的严峻性和复杂性。三是特殊节点带来的压力较大,当前正值事故高发期、能源保供高峰期、灾害天气多发期、市直有关部门和基层乡镇换届磨合期“多期叠加”,安全形势严峻复杂;特别是年终岁尾,各类企业易出现赶工期、抢进度和突击生产、超负荷运转等问题;人流物流车流急剧增加,城乡供暖供气、用火用电需求旺盛,群众出行和聚会集会活动增多;受低温、雪霜、冰冻、寒潮等灾害性天气影响,安全事故易发多发,安全生产面临较大挑战。

  主持人:当前,全市安全生产工作正处于年终岁尾冲刺阶段,从市安委会办公室角度,下一步需要紧盯哪些重点行业领域风险,着力防范各类事故发生?

  项继飞:一是严防化工和危险化学品领域风险。聚焦涉及危险化学品“两重点一重大”的地区和企业,盯紧寒冷环境下生产运输的薄弱环节,扎实推进化工园区和危化品企业安全与环保隐患排查整治,严厉打击违法生产经营储存危险化学品等行为。二是严防道路交通运输行业风险。要重拳整治物流高峰期货车挂靠企业“只收钱不管理”的突出问题,加强车辆动态监控和巡查检查,严厉打击“三超一疲劳”、非法载客、客货混装等严重违法违规行为。渔业船舶方面,要抓好船舶适航源头管控,扎实推进“商渔共治2021”专项行动和渔业安全专项治理,严格落实“五不出海”和禁限航规定,严厉查处渔船不适航、船员不适任以及“四超”等违法违规行为。三是严防建设施工领域风险。要严格建筑施工单位高支模、深基坑、起重机械、隧道桥梁、地下暗挖等危险性较大分部分项工程等施工现场安全管理。加强监督检查,加大对工程转包违法分包的打击力度,督促工程建设方、承包方、分包方以及设计、监理等相关方压实安全责任,杜绝赶工期、抢进度、搞突击情况,确保秋冬期施工安全。四是严防燃气事故风险。按照全省统一安排部署,切实加强建设和运行中的安全监管,压实燃气工程质量监督和压力管道监督检验责任,督促燃气企业压实管道巡护责任;对人员密集区域、老旧小区等重点部位要加密巡检频次,及时发现和处置突发状况。强力督促燃气经营企业实施居民用户入户安全巡检,加强非居民用户燃气安全监督检查,确保用气安全。五是严防冬春消防火灾事故风险。按照全省统一安排部署,扎实开展冬春火灾防控行动,严厉整治“三合一”“多合一”场所和违规使用易燃装修装饰材料、电气线路老化破损、私拉乱接电器设备、电动自行车违规充电等问题,有效管控火灾风险。六是严防森林火灾安全风险。各地区及有关部门要压实各级责任,强化源头管控,坚持人防物防技防相结合,切实加强隐患排查整治,优化应急预案,补齐装备物资短板,加强综合救援和应急处置能力建设,坚持“打早、打小、打了”,坚决守住不发生重特大森林草原火灾底线。