您所在的位置:首页/互动交流/政协提案答复

《关于加大葫芦岛火车站广场治理力度建议》的答复

文章来源:葫芦岛市交通局 添加时间:2017-04-19

刘国有委员: 

  您提出《关于加大葫芦岛火车站广场治理力度建议》收悉,现答复如下: 

  目前,我市公交停车场有:固定停车场一处,城市公交公司停车场。临时停车场五处:葫芦岛火车站广场、东城、313海滨、望海寺海滨、北站等停车场。葫芦岛火车站广场作为我市的门面,它管理的好坏直接影响我市的形象。而葫芦岛火车站广场老城区中心地段且是公共交通枢纽站,就政府现有的经济能力很难在其附近规划出公共汽车停车场地。 

  为了改善葫芦岛站前广场脏乱差的局面,市政府计划投资830余万元,对葫芦岛站前广场进行改造,并将此工程列入我市2016年重点民生工程之一,改造总面积19816平方米,分6个功能分区,由东向西分别为客运站停发车场、五环公交停发车场、出租车待客区、人行步道(30m)、城市公交公司停发车场和私家车停车场。调整了整个广场的出入口,重新规划车流、客流进出方向,使客流和车流方向更加合理,道路更加通畅,交通更加安全。该工程四月初开工建设,计划八月份投入使用。同时政府相关部门将加大站前广场的管理,严禁乱停乱放乱摆摊等现象,创造一个环境优美、和谐有序、安全的广场环境。   

   主办单位:葫芦岛市交通局 

       二O一六年六月十九日   

  

  
【责任编辑:督察二科】 【收藏】 【关闭窗口】