您所在的位置:首页/互动交流/政协提案答复

《启动城市外环路建设修建天化路打通城区交通瓶颈的建议》的答复

文章来源:葫芦岛市交通局 添加时间:2017-04-19

  市政协人资环委: 

  关于启动城市外环路建设修建天化路打通城区交通瓶颈的建议》提案已收悉,现将有关情况答复如下: 

  一、 外环路 

  (一)基本情况 

  外环路起点位于兴城市东八里村南侧国道京哈线,与兴建高速公路出口路平交,终点与连山区国道京哈线拉拉屯互通立交对接,全长24.135公里,需新建段18.34公里。工程按一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路面宽22,新建桥梁1091延米10座,其中跨五里河和魏塔铁路大型公铁立交桥736延米1座。工程总造价7.6亿元。 

  计划2016年完成路基及中小桥涵工程,大桥主体工程,201710月前完成路面及交通安保工程,确保年底全线竣工通车。 

  (二)工程进展情况 

  外环路是我市2015年启动实施的重点民生工程项目。在完成了前期审批手续后,今年3月启动了招标工作,根据招标工作流程,415日,外环路工程招投标开标。中标单位为:第一合同段(路基及桥函工程)葫芦岛市长顺公路工程公司;第二合同段(五里河大桥工程)中铁九局集团公司;第三合同段(连山河大桥工程)抚顺市建设集团有限公司。416日施工单位组织人员、设备进场,如期开工建设。已经全部进场施工。 

  截止到七月底,动迁进度。兴城市境内已经全部打通;连山区境内涉及的企业全部拆除,目前4户房屋(新地号村)未拆迁外,其余地上附属物均已拆除,境内低压线路、通讯等拆迁工作正在逐一落实解决。龙港段境内低压线路、通讯、地下管网拆迁工作正在着手解决。市电力部门正在制定66KV电力设施改移方案。 

  施工进度。第一合同段(路基中小桥涵工程)完成路基土石方49万立方米,有20个桥涵开工建设。第二合同段(五里河公铁立交桥)已完成36根桩基础,预制梁板54片,柱20根,肋板4个,承台4个,盖梁12个,梁板安装2。第三合同段(连山河大桥)已完成48根桩基础,柱32根,肋板8个,预制梁板96片,承台8个,盖梁8个,梁板安装3孔。完成工程总投资约3600万元。 

  二、天化路 

  由市住建委负责建设,答复意见如下: 

  天化路道路改造工程,全长5944米,包括:天化路西段、天化路东段及同泽路。天化路西段起点位于兴达街化肥桥,终点位于兴工街;天化路东段起点位于兴工街,终点位于102国道;同泽路起点位于兴达街兴化热源厂,终点位于兴工街。该工程分两期实施,一期工程;文兴南路至102国道,全长3317米;二期工程:化肥桥至纺织厂1800米及兴化热源厂至兴工大街1900米,暂不施工。 

  新建道路、排水、供暖、供水、路灯、绿化、通讯等设施,工程于2015810日开工建设,至2015年底已完成兴工街至锦西北站段、渤海路至抚民桥段排水、污水、供热管网、自来水管网、道路、路灯工程建设,20164月复工以来,先后对锦西北站拆迁、抚民桥至102国道排水等问题进行了深入研究解决,现施工单位已全部进场施工,现已完成该2段工程的排水、污水等地下管网工程施工,现在正进行道路基础及路灯、绿化工程施工,预计天化路一期工程将于20167月初竣工通车。届时将改善老城区交通现状,完善道路布局,形成已环快主干道为主、次道为辅、支路网均衡、衔接良好的城市道路网。 

    

   主办单位:葫芦岛市交通局 

    二0一六年六月十九日 

    

    

【责任编辑:督察二科】 【收藏】 【关闭窗口】