您所在的位置:首页/互动交流/政协提案答复

《关于加强葫芦岛市急救中心建设的建议》的答复

文章来源:葫芦岛市卫生计生委 添加时间:2017-04-21

  贲海鹏委员: 

  您提出的《关于加强葫芦岛市急救中心建设的建议》的提案收悉,现如下答复: 

  一、 提高急救医生及其他急救人员的待遇及保障 

  市人事局对急救中心工作中的困难深表理解,在国家现行工资福利政策中,没有单独关于急救医生行业的相关政策。今后,国家和辽宁省出台相关政策后,市人社局将按要求制定符合我市实际的政策措施。 

  二、加强急救中心与通讯公司的协作 

  目前120呼救电话无定位功能,延长急救时间。市急救中心在日常工作中,经常出现因患者病情加重、报警电话关机等各种原因造成的120呼救电话无法接听现象,找不到患者地址时有发生,需呼叫“120”定位服务,正在沟通协调解决中。 

  三、政府设置培训基地,加强对急救人员技术的培训 

  培训基地建设正在策划设计中。 

  四、制定相关法规,取缔非法营运。 

  多方联动,整治“黑车”,全面启动中。 

  五、政府对急救方面加大专项财政补贴力度,确保急救工作顺利有序发展 

  近三年来,市财政筹措资金1413万元,用于市急救中心指挥系统平台建设、购置急救车辆、急救车内相关设备购置、租赁办公用房及政府购买服务人员工资等。其中,2016年预算安排了在编人员工资及经费定额、年房租费和购买服务支出。 

  感谢您对我市急救中心的关心和支持。 

    

    

     主办单位:葫芦岛市卫生计生委                                                      

          2016625 

【责任编辑:督察二科】 【收藏】 【关闭窗口】