天气:
当前位置:首页>便民服务>入学 > 正文

义务教育阶段的学生如何办理转学手续、应注意哪些事项

时间:2019-10-11来源:
分享到:

  义务教育阶段的学生如何办理转学手续、应注意哪些事项 

  办理条件及材料:义务教育阶段的在籍学生。学生不得随意转学,但有下列情况之一者准予转学: 

  学生户籍及家庭住址跨省、市、区(县)迁移的;学生父母双方或者其他法定监护人跨省、市工作调动的;随迁子女及其父母双方或者其他法定监护人的居住地跨省、市、区(县)迁移的;学生父母或者其他法定监护人长期出国(出境)工作、支援边疆建设、现役军人(含武警)工作调动,或者其他特殊原因,其子女投靠亲属到非户籍所在地居住的;学生接受教育期间身体状况发生变化的,可视情况由普通学校转入特殊教育学校就读,或由特殊教育学校转入普通学校就读。转学材料包括: 

  由学生本人及其父母或其他法定监护人签字的《辽宁省义务教育阶段学生转学联系表》;学生基本信息表(由转出学校从学籍系统打印并加盖公章);《居民户口簿》、实际常住地居住证明的原件和复印件(经核查后留复印件);户籍信息没有变化的,需提供转学原因的相关证明材料。 

  办事程序:①由学生本人或监护人持相关材料向转入学校提出转学申请,经转入学校同意后填写《辽宁省义务教育阶段学校学生转学联系表》,转入学校签字盖章后由学籍管理员持相关材料到主管教育局申请核办。②主管教育局在联系表上盖章后,由转入学校将申请表扫描上传到学籍管理系统,待转入主管教育局在系统中进行核办。③主管教育局在学籍系统进行核办操作后等待转出学校及转出主管教育局的核办。④办结,教育部中小学学籍管理系统电子备案。学生个人纸质学籍档案经密封后由学生父母或其他法定监护人自带送达转入学校。          

  法定时限:10工作日        

  承诺时限:10个工作日 

  提交材料:《辽宁省义务教育阶段学校学生转学联系表》、《居民户口簿》(居住证)、《房屋所有权证》(购房收据、购房合同)等相关材料。                    

  收费标准:无         

  收费依据:无   

  办理地址:葫芦岛市拟转入学校                       

  办理时间:(法定假日及暑假期间电子学籍系统升级除外)周一至周五正常工作日          

  联系电话:各县(市)区咨询电话:市教育局  3112442    连山区教育局 3329018  3329019  龙港教育局 3055813  南票区教育局 4923351 兴城市教育局 5332015  绥中县教育局 6123119  建昌县教育局 7122093                         

  办事流程图: 严格执行《辽宁省义务教育阶段学生学籍管理办法实施细则》的有关规定。办理转学需注意以下事项:县域内原则上不予转学,休学期间不予转学,初二生物地理统一结业考试结束后。拟转入校有空余学位。  

 

   

  

责任编辑: 关闭窗口