天气:
当前位置:首页>便民服务>退休 > 正文

本地市区公益性养老院有哪几家?收费项目如何设立?

时间:2019-10-14来源:
分享到:

  本地市区公益性养老院有哪几家?收费项目如何设立? 

  我市有公益性养老机构54家,其中福利院市民政局所属1家,绥中县2家、建昌县1家、连山区3家、杨家杖子经济开发区1家。其中敬老院兴城市3家、绥中县19家、建昌县9家、连山区8家、南票区6家、杨家杖子经济开发区1家。市属和各县(市)区福利院,均为城区城市特困人员供养服务机构,除满足城市特困人员供养需要外,还少部分收住社会经济困难的老年人入院养老和社会自费养员居住。 

  社会福利院针对收住的社会养员,一般收取床位费、护理费、伙食费等,其它费用商议收取。 

  床位费标准按房间人数为每人每月400元—600元不等;护理费按生活自理能力分为半自理和全护理的每人每月5002100元,自理的不收取护理费;伙食费为生活每人每月450800元。 

  六个县(市)区农村敬老院,绥中县前所敬老院、南票区中心敬老院、南票区虹螺岘中心敬老院收住社会养员。收费标准比福利院相对低200元—500元。 

  按照《发展改革委民政部关于规范养老机构服务收费管理促进养老服务业健康发展的指导意见》(发改价格〔2015129号)要求,由市发改委、市民政局联合确定公办福利院收住社会自费养员的收费政府指导价格。 

责任编辑: 关闭窗口