天气:
当前位置:首页>便民服务>退休 > 正文

高龄津贴申请

时间:2019-10-14来源:
分享到:

  高龄津贴申请 

  1.需要符合什么条件? 

  年满90周岁的我市老年人均可办理(90-99周岁的老年人每人每月200元生活补贴;百岁及以上老年人每人每月600元生活补贴)。 

  2.需要提供哪些材料? 

  办理9099周岁及100周岁以上老年人高龄补贴需要携带本人的户口本、身份证(户口本及身份证复印件)、公安局派出所开出的户籍证明、两张一寸红底照片,有赡养人的需要提供赡养人户口本、身份证(户口本及身份证复印件),没有赡养人的不需要提供。 

  3.去哪儿办理?咨询电话是多少? 

  城市户口的老人到户口所在地社区办理,农村户口的老人到户口所在地村委会办理。 

  高龄津贴申请办理窗口一览表 

 

  4.多长时间可以办好? 

  一个月内 

  5.办理是否收费? 

  不收费。 

  6.是否可以代办? 

  可以 

  7.具体办理流程是怎样的? 

  需要携带本人的户口本、身份证(户口本及身份证复印件)、公安局派出所开出的户籍证明、两张一寸红底照片,有赡养人的需要提供赡养人户口本、身份证(户口本及身份证复印件),没有赡养人的不需要提供。城市户口的老人到户口所在地社区办理,农村户口的老人到户口所在地村委会办理。 

责任编辑: 关闭窗口