天气:
当前位置:首页>便民服务>退休 > 正文

特殊工种提前退休核准

时间:2019-10-14来源:
分享到:

  特殊工种提前退休核准 

  1.办理条件:参保企业职工从事的特殊工种符合国家规定的条件。 

  2.需提交哪些材料:职工档案、《企业执行特殊工种范围申请表》、《特殊工种岗位人员登记表》。 

  3.办理时限:即时办理。 

  4.办理地点及联系电话:葫芦岛市龙湾大街甲一号三楼综合服务大厅 3150213 

  5.常见问题解答: 

  1)问:哪些企业职工可以办理特殊工种退休? 

  答:企业从事特殊工种岗位工作职工,包括在原全民所有制和集体所有制企业从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作的职工以及有过以上工作经历的解除劳动关系人员。 

  2)问:从事特殊工作年限要求是什么? 

  答:从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满10年;从事井下、高温工作累计满9年;从事其他有害身体健康工作累计满8年;其他原行业主管部门规定的从事特殊工种工作年限。 

  3)问:哪些工种可以办理特殊工种退休? 

  答:申请按特殊工种办理提前退休人员,其从事的工种岗位必须列入原劳动部和有关行业主管部门批准的特殊工种名录范围。 

  6.办理流程图 

 

责任编辑: 关闭窗口