葫芦岛市中央环境保护督察反馈意见整改任务(编号34)整改结果公示

文章来源:市环保局 添加时间:2018-04-28

  一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

  挂号台账编号34:思想认识不到位。2013年8月,习近平总书记在辽宁考察工作时指出,“一定要牢固树立尊重自然、保护自然、顺应自然的生态文明理念,正确处理好推动经济发展和保护生态环境的关系,加大自然生态系统和环境保护力度”。但辽宁省没有及时组织学习研究,认识领会不深刻,贯彻落实不到位。有的干部谈及2014年、2015年连续两年全省PM10浓度不降反升,就强调是2013年基数存在问题;谈及辽河流域水环境质量明显恶化,就强调干旱少雨等自然因素,从主观上找原因、从工作上找差距不够。

  二、整改目标

  将生态文明建设和环境保护融入全市经济社会发展各方面和全过程,牢固树立社会主义生态文明观,环境保护意识进一步增强,环境保护考核机制进一步完善,环境保护责任进一步压实,推动中央关于生态文明建设和环境保护工作各项决策部署落到实处。

  三、整改结果

  市委、市政府高度重视生态环保工作,紧紧围绕党中央、国务院关于环境保护督察决策部署,进一步加大生态环境保护力度。自2017年8月以来,市委、市政府多次召开常委会、市政府常务会议,听取有关部门关于生态环保工作情况汇报,研究解决生态环保重大问题,出台了系列生态环保的规范性文件,将生态环保工作列入市委理论中心组学习内容,有关部门多次组织全市党员干部进行环保法律法规培训,提高环保生态绩效考核比重。通过整改,全市干部群众对生态文明建设和环境保护工作有了更深的理解、更全面的认识,党员干部生态环境保护思想认识得到进一步提高。现已具备整改销号条件。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向葫芦岛市环境保护局(代葫芦岛市委市政府受理)反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间: 2018年4月28日至2018年5月5日

  受理部门: 葫芦岛市环境保护局

  联系电话: 0429-6661605

  邮寄地址: 葫芦岛市龙港区龙湾大街24号

  中共葫芦岛市委 葫芦岛市人民政府

  2018年 4月28日       

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】