2017年“连山好人”颁奖典礼隆重举行

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-11-07

  记者周莉报道 11月3日下午,2017年“连山好人”颁奖典礼在区文化中心隆重举行。本次评选活动侧重被评选人在践行孝道方面的考量,得到了广大干部群众的广泛认同和积极参与,涌现出了一批爱岗敬业、孝老爱亲、助人为乐、无私奉献的先进典型。区委、区政府表彰“连山好人·最美医护”、“连山好人·最美教师”、“连山好人·最美干警”、“连山好人·最美员工”、“连山好人·最美少年”、“连山好人·最美儿媳”、“连山好人·最美志愿者”等共计39人。这些好人事迹感人至深、催人奋进。他们是连山优秀儿女的杰出代表,在他们身上集中体现了连山人民勤劳善良、自强不息的优良品质,体现了连山精神文明建设的整体水平。

  连山区委书记王忠平在“连山好人”颁奖典礼上致辞。他说,今天我们在这里隆重举行2017年“连山好人”颁奖典礼,集中展示全区公民道德建设成果,这对于进一步弘扬社会正气,倡导时代新风,提升公民思想道德素质,推进连山精神文明建设,具有极为重要的意义。

  王忠平说,道之所行,天下昌明。道德是经济发展、社会和谐、人民幸福的重要基石。近年来,全区认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展孝道文化建设,积极培育和践行社会主义核心价值观。尤其是今年年初,以1号文件形式进一步明确了区委、区政府开展孝道文化建设的决心和方向。在全区范围内开展了以孝道文化进机关、进社区(村屯)、进家庭、进校园、进企业为重点的系列主题实践活动。在广大机关干部中开展了以学习宣讲《弟子规》为抓手的“孝行五个一”活动,大力倡导孝敬父母、尊敬师长、敬老助老的道德风尚。经过一年的实践,初步形成了领导干部带头讲孝道,机关干部认真学孝道,人民群众自觉行孝道的良好社会氛围。

  王忠平说,公民道德重在养成,社会风尚重在培育。党的十九大报告中明确指出,要深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民。各级各部门和广大干部群众要以这次评选活动为契机,在全区坚持不懈地开展孝道文化建设,大力宣传身边好人的感人事迹、优秀品质和崇高精神,在全社会形成学习好人、关爱好人、崇尚好人、争当好人的浓厚氛围。要引导广大干部群众见贤思齐,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,把弘扬孝道文化转变成为自觉行动。“连山好人”颁奖典礼上,好人故事视频、颁奖典礼和歌曲演唱交替进行,充分挖掘连山好人典型,推进家庭美德、社会公德、职业道德建设,充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华优秀传统文化、推进连山孝道文化建设中的重要作用。

  好人是德行天下的美丽风景,好人是温暖人心的精神阳光!这次举行的2017年“连山好人”颁奖典礼,翻开了连山公民道德建设的新篇章。全区人民在党的十九大精神指引下,一定会凝聚更加强大的精神力量,积极地投身到孝道文化建设活动中来,创造更加浓厚的“孝文化”底蕴,为建设富庶文明美丽幸福连山提供强大的精神力量和道德支撑!

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】