天气:
当前位置:首页>新闻动态>专题专栏>营商之窗 > 正文

市住房公积金多措并举提升便民服务水平

时间:2021-08-31来源:
分享到:
 

今年以来,市住房公积金中心以党史学习教育为契机,以为人民群众办实事为落脚点,坚持问题导向,主动作为,不断深化放管服改革,以优质高效的服务,全力助推优化营商环境,取得了丰硕的成果。 

(一)咨询方式多样便捷

在营业大厅设置专门咨询服务台,对业务的办理条件、办理流程、所需材料等,进行一对一咨询解答和专门服务,解决了业务窗口排长队现象;开通12329公积金服务热线,采取人工和自助语音24小时解疑答惑及投诉处理;职工和单位还可以通过网站、网厅、自助终端、微信、微博等渠道查询各项业务政策、个人账户信息、缴存明细、提取明细、贷款信息、单位缴存通知书等,无需再到柜台现场咨询。

(二)“一站式”服务便民利民

引进物业维修资金、评估公司、担保公司、银行等与公积金业务相关联的单位入驻营业大厅联合办公,构建了我省首家一站式公积金服务大厅;与人民银行、不动产中心信息共享,可直接办理征信查询、不动产查询及现场打印房产证明,即便捷了职工办理业务,又彻底杜绝了虚假材料,解决了以前职工办理公积金贷款业务,要在不动产中心、银行、开发商之间往返多次的问题,现在进入营业厅一次就可以办理完所有部门的业务,减轻了群众负担,实现了最多跑一次;办理提取公积金或结清贷款,只要手续齐全,人不出大厅,款项实时到账,对冲还贷,即办即结。

(三)打破壁垒实现信息共享

单位开户、单位和个人缴存信息变更、异地购房提取等跨省通办业务已经开通,对业务人员进行了专门培训,设立了专门窗口,每日登录监管服务平台,能够及时处理、转办工作信息;公积金小程序已完成查询链接跳转和异地转移接续受理上线工作;中心安排专人每日核查公积金小程序报送情况;通过与市信息中心衔接,实现了与公安、民政、市场监管、人社等信息共享,开展了签约对冲还贷、提前还贷、提前结清、离退休提取、离职提取、手机号码修改、个人信息修改等线上业务,职工办理相关业务不需到柜台,推进服务窗口前移,足不出户即可办理。

(四)“一网通办”成效显著

公积金信息系统与省、市政务平台统一了入口和身份认证、办件数据上传,接入好差评和电子印章系统,与辽事通对接了查询和业务办理12项,向我市共享交换平台挂载查询接口,为职工增加了辽事通查询和业务办理渠道;市政务服务平台对接了职工基本信息和贷款办理进度等8项查询服务;利用电子印章系统实现了打印缴存证明贷款结清证明的跨省通办,全力助推我市优化营商环境建设;优化公积金窗口建设,将签订抵押借款合同的业务移植到个人业务窗口,取消信贷业务客户签字按手印、盖骑缝章、盖合同专用章等步骤,用电子签字、水印合同取代,为客户办理贷款节省时间30分钟以上;依托档案电子系统上线的有利条件,窗口取消了贷后变更管理、异地贷款证明等三大类业务十二项纸质档案的留存,前台业务全部实现档案电子化。这一业务改革,压缩业务步骤,减少客户等待时间,平均每项操作节省窗口业务办理时间15分钟以上。

责任编辑:市营商局 关闭窗口