天气:
当前位置:首页>新闻动态>专题专栏>营商之窗 > 正文

积极推进政务服务驿站建设 助力打造营商环境最优区

时间:2021-11-18来源:
分享到:
 

政务服务驿站是龙港区在各街道、社区()打造的便民服务平台。龙港区以“办事方便”为切入点,通过积极推动政务服务向基层延伸,向社区和村延伸,切实打通服务群众的“最后一公里”,为全区打造营商环境最优区注入强劲动力。

年初以来,区营商环境建设局认真贯彻《辽宁省推进“最多跑一次”规定》《葫芦岛市营商环境建设年实施方案》,以企业和群众满意为检验标准,持续破除制约企业和群众办事创业的体制机制障碍,进一步转变工作作风、减少办事环节、优化服务流程、提高行政效能,积极开展政务服务驿站工作,切实为企业、群众提供优质高效便捷的公共服务。

日前,在马仗房街道街兴社区政务服务驿站,区营商环境建设局的工作人员正在对社区政务服务驿站的建设工作进行指导,并就如何更好地为办事群众提供高效贴心的服务为社区工作人员进行了现场培训,助推政务服务驿站高质量建设、高标准为群众提供服务。

龙港区计划建设93个政务服务驿站,目前已完成12个,共进驻行政许可、公共服务、证明事项、行政给付等类型事项193个,预计今年10月底全面完成建设。政务服务驿站本着“就近、便民、高效”的原则,紧紧围绕企业和群众在龙港办事“流程最简、时限最短、服务最优”的目标,通过党建引领,创新1+1+N多种模式,细化工作思路,促进各项服务工作高质量开展。同时,以制度建设为保障,全面提升工作标准性、实用性,建立首问负责、一次性告知、好差评、信息公开、帮办代办等工作制度,真正用实际行动方便群众办事,为群众办实事。

责任编辑:市营商局 关闭窗口