天气:
当前位置:首页>新闻动态>专题专栏>营商之窗 > 正文

杨军生到市营商局和“12345”热线中心调研

时间:2021-11-18来源:
分享到:
       111日下午,市委副书记、市长杨军生带领市直相关部门负责同志,到市营商局和“12345”热线中心调研指导工作。

杨军生一行先后来到市自然资源档案中心档案查询大厅、市不动产登记中心大厅、龙港区腾飞社区一站式服务大厅、“12345”政务服务便民热线平台大厅、市行政服务中心办事大厅,通过实地听取汇报、工作人员现场演示,详细了解城建档案查阅流程和制度、不动产登记窗口建设和服务效能、社区一站式服务和零证明事项、“12345”政务服务便民热线运行、市行政服务中心办事大厅窗口设置和“一网通办”等情况,要求各窗口单位再接再厉,进一步提升便民利企服务能力和办事效率,为群众和企业提供更加便捷优质的服务。

在随后召开的座谈会上,杨军生听取了全市营商环境建设情况汇报。他指出,营商环境建设是推动葫芦岛跨越式发展的关键性、基础性一招,是“先手棋”和“牛鼻子”。各级各部门要高度重视营商环境建设,切实增强责任感、紧迫感和使命感,齐心协力打造“营商环境关外第一市”和“国内一流营商环境”,树立葫芦岛营商环境硬口碑,提升城市核心竞争力。

杨军生强调,信息化、“一网通办”和流程再造是我市强化营商环境建设的关键环节,要通过减环节、减时限等方式,让群众少跑腿、数据多跑路。要抓住重点领域,持续优化营商环境,进一步推动工程建设项目审批制度改革。要加强部门协同,实现数据共享。要将打造“零证明”城市作为亮点工作着力推进,切实增强企业和群众的获得感满意度。要认真总结经验,进一步加大宣传力度。要严格监督问责,牢牢守住红线、底线、高压线。

杨军生强调,“12345”政务服务便民热线平台建设是营商环境建设的一部分,该平台是服务百姓的重要渠道,是地方党委政府联系百姓和企业的桥梁和纽带。要加强运行管理,着力解决民生诉求。要突出质量和效果,将“12345”政务服务便民热线平台打造成全省一流的为民服务平台。

责任编辑:市营商局 关闭窗口