天气:
当前位置:首页>新闻动态>专题专栏>营商之窗 > 正文

连山区强化“零证明”城市创建

时间:2022-05-18来源:葫芦岛日报
分享到:

  经过一年多摸索实践,连山区“零证明”城市创建工作取得显著成效。通过直接取消、告知承诺、数据查询、部门核验方式取消了纸质证明。截至 4 月底,“零证明查询核验系统”累计办理证明事项 5266 件,办结率 100%。平台办件数量持续上升。“零证明”城市创建为广大企业和群众提供了更加方便的办事环境,提升了企业、群众办事的便利度与获得感。

  据了解,连山区委、区政府对此项工作高度重视,成立了区级“零证明”城市创建工作专班,细化职责、进度。区营商局牵头制定《连山区创建“零证明”城市工作方案》,严密落实,多措并举,实现各项工作快速推进。由区司法局牵头,各部门配合,克服了证明多、覆盖范围广等困难,对全区存在的证明事项进行梳理,按时有序、保质保量地完成证明事项梳理工作。全区各级“零证明”专班开展了“零证明”应知应会知识测试,多次组织开展线上线下业务宣传培训,对“零证明”城市相关知识以及“零证明”查询核验系统的操作使用方法进行详细讲解,提高各部门对“零证明”城市的认识,有力提升工作人员业务办理能力。此外,强化事中事后监管,区“零证明”专班指派专人负责平台监控,提醒督促各部门按时办件,对办理过程中遇到的问题及时进行帮助与指导。同时设立 0429-2122810 举报电话,畅通了企业、群众咨询与投诉途径。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口