天气:
当前位置:首页>新闻动态>专题专栏>营商之窗 > 正文

落实“一线工作法”为企业纾困解难

时间:2022-05-25来源:
分享到:

葫芦岛市各级纪检监察部门深入落实“一线工作法”,查找更多营商环境问题。

建昌县纪委监委创新方法,不定期召开由人大代表、政协委员、营商环境监督员和人大、政协等相关部门主要负责人参会的营商环境问题监督工作座谈会,“同开一个会,共谋一个事”,深入研讨推进营商环境优化。

南票区纪委监委开展以“领办”“陪办”为主要方式的“伴您监督”行动。目前,“伴您监督”行动已陪同30余人“办成事”,推动整改问题15个。

龙港区纪委监委线上构建行政审批及政务服务工作全流程可视化电子监督平台,将区政务服务电子监察室视频接人纪委机关党风室,开展线上营商环境监督。同时,发挥“监督的再监督”作用,主动靠前实时监督各部门政务服务的业务办理情况,实现相关投诉实时受理、全程可溯,倒逼业务主管单位加强工作规范及人员管理。截至目前,针对监督发现的问题,下发《工作提醒函》,督促整改问题两个。

317日,为打造方便快捷的监督方式,葫芦岛市纪委监委制作了“亲清在线”二维码监督牌,悬挂在办事窗口的显要位置。办事群众、企业扫描“二维码”,即可了解《辽宁省纪委监委营商环境监督行动方案》《葫芦岛市纪委监委营商环境重点问题监督清单》《葫芦岛市纪委监委营商环境监督2022年行动计划》,以及举报电话、网站和信箱,实现“扫一扫即可监督”。

 

责任编辑:市营商局 关闭窗口