天气:

于学利抽查我市“创城”工作落实情况

时间:2016-11-28来源:
分享到:

  记者王华报道 11月26日下午,市委常委、政法委书记、副市长于学利先后来到龙港区和连山区部分主街主路、市客运总站、连山广场和连山体育场、龙湾公园等地,抽查我市创建全国文明城市工作落实情况。

  在市客运总站,于学利仔细察看了站外停车秩序及候车大厅内购票秩序、便民箱急救箱设置、电子显示屏公益广告播出情况等。他说,客运站作为重点公共场所,是城市文明的窗口,也是我市创建文明城市的关键所在。这里流动人口多,管理难度大,一定要强化管理,加强对乘客和驾驶员文明素质的宣传和引导,让车站真正成为我市文明形象的一个重要展示场所。在沿着龙湾大街、锦葫路、泰康路进行检查时,于学利要求相关部门对公交站点、护栏上的广告牌及街道两侧的广告牌进行规范,撤换破损的护栏和广告牌,同时增加公益广告的数量。要加强施工工地的管理,严禁破坏周边环境。在连山广场、连山体育场,于学利就广场建设与管理、环境卫生、园林绿化等方面提出了具体要求。

  于学利对交通、住建部门在我市“创城”中迅速行动、细致开展工作给予充分肯定。他叮嘱相关负责同志,一定要按照国家文明城标准,做好各项工作。要在原来工作的基础上,加大工作力度,不断完善硬件设施,使市容市貌发生巨大变化。要加强对主街主路、城乡结合部、集贸市场等重点区域的集中整治和日常管理,包括车辆停放、环境卫生、灯箱广告及牌匾规范化设置等。要增加公益广告牌的设置,不低于各类广告牌总量的三分之一,并张贴和悬挂在主要街道,使“创城”工作人人皆知,深入人心。同时,要广泛发动人民群众和志愿者参与文明城市的创建工作,将文明城市建设融入市民日常生活。

责任编辑:Administrator 关闭窗口