天气:

文化执法大队开展校园周边环境专项整治

时间:2016-12-01来源:
分享到:

  记者张永进报道 近日,市文化市场综合执法支队开展了校园周边环境专项整治行动,重点打击危害青少年身心健康的含有淫秽色情、暴力、低俗内容的盗版、非法出版物、盗版教辅教材、不良音像制品等,净化学生成长环境。

  连日来,执法人员对我市中小学校周边的书报刊、文具店、音像店、网吧等文化经营场所进行了全面检查,严厉打击网吧、电子游戏厅、歌舞娱乐场所接纳未成年人等违法违规经营行为;全面清查校园周边出版物市场,严厉打击非法经营的危害青少年健康成长的各类有害出版物的行为,彻底清缴各类含有淫秽色情、凶杀暴力、鬼灵怪异、封建迷信等不健康信息的图书、音像制品及含有政治性、宗教类等内容的反动宣传品;清缴各类非法制售的盗版教材、教辅资料等。同时,加大了对校园周边各类商铺和流动摊点的巡查监管力度,严厉打击各类无证无照经营文化产品的行为,积极营造未成年人健康成长的良好社会环境。

责任编辑:Administrator 关闭窗口