天气:

严喜鹤现场督查“创城”工作

时间:2016-12-02来源:
分享到:

  记者蒋德彭报道 12月1日, 市委副书记严喜鹤带领市直有关部门负责人先后前往龙港区、连山区,就“创城”工作开展现场督查。市委常委、宣传部长石文光参加督查工作。

  严喜鹤一行沿途查看了龙程街、龙湾大街、锦葫路、群英街以及新华大街等重点路段,按照“创城”的标准要求,对盲道被占用、机动车停在人行道、垃圾箱破损、核心价值观类公益广告、露天市场欺街占道、行人乱穿马路、车辆逆行等情况进行督查。在百大新超市内,查看了悬挂张贴、LED屏刊播社会主义核心价值观、未成年人等公益广告,以及张贴服务承诺制度等情况;在都市华庭小区,实地检查了垃圾清理、垃圾分类、楼道照明、路面破损等涉及“创城”国家测评社区标准的相关情况;在站前小学,查看了学校周边的环境卫生、校内和教室张贴核心价值观公益广告、学生背诵社会主义核心价值观等情况。

  严喜鹤对龙港区和连山区“创城”工作取得的成绩给予了肯定,就此次督查工作中发现的问题提出整改要求,强调各级各有关部门要继续强化思想认识、强化责任落实、强化管控措施,确保重点部位、重点路段、重点问题整治到位。

  在督查工作中,严喜鹤强调,我市拿到“提名城市”这个“入场券”不容易,对于去年国家测评时反馈的问题和今年省里测评还存在的问题,要着力研究有效措施加以解决,确保高标准、高要求、高质量推进“创城”工作。要严格督查,对在督查过程中发现的落实工作不到位、任务完成不达标、整改落实不彻底的责任单位在全市进行通报批评,对不文明现象进行公开曝光、督促整改。各有关部门要继续深化文明城市创建工作,认真对照“创城”测评体系内容,细化责任分工,进一步增强责任意识,相关负责单位要加大监管力度,尽快整改到位,为迎接国家测评组到我市开展测评工作做好充分准备。

责任编辑:Administrator 关闭窗口