天气:

皮包失而复得

时间:2017-02-16来源:葫芦岛新闻网
分享到:
    记者 蒋德彭“你们真是人民信得过的好警察,你们用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨。”2月13日上午,刘红女士来到葫芦岛火车站派出所,将一面写着“忠于职守、为民服务”锦旗亲自送给执勤民警李树鹏、朱士权、张建航的手中。 

   事情要追溯到1月10日19时20分,葫芦岛车站派出所执勤一队队长李树鹏发现进站安检仪上有一女式黄色皮包无人认领,于是会同另外两名执勤民警朱士权、张建航共同开包对包内物品进行检查,包内共有身份证1张、车票1张、银行卡5张、手机2部(苹果7手机、三星S7edge64G各一部)、现金3800元,总价值1.3万元。根据身份证和购票信息,执勤民警联系车站通过车站广播帮忙寻找失主,同时调取监控录像,并分头去车站广场,一楼、二楼候车厅寻找失主,用手持喇叭喊话询问哪个旅客丢失了皮包。 

  在二楼去松原方向候车区正在和别人说话的刘红女士听到喊话,马上查看自己随身携带的包裹,发现自己缺少了一个皮包。 

  刘红女士找到民警,经核对信息,确认是她遗忘的皮包。 

责任编辑:市政府办 关闭窗口