天气:

开展城区马路市场专项治理

时间:2017-07-24来源:葫芦岛新闻网
分享到:
    记者徐永恒报道从7月20日起,我市对城区马路市场进行专项治理,并在治理的基础上建立健全长效管理机制,最终取缔马路市场,为实现我市“创城”目标奠定坚实基础。   

  我市采取不同措施治理各类马路市场。取缔一批。对严重影响交通、市容环境卫生,市民反映强烈的马路市场,坚决依法逐步取缔。合并一批。对位置相邻、一方有扩充现有市场容量能力的两个以上马路市场,采取合并措施。迁移一批。政府提供城区背街小巷、闲置办公场所或城郊空闲地块,将市民有需求的宠物、旧物等马路市场暂时进行迁移,缓解交通和市容环境卫生压力。改造一批。对合并、迁移后的市场进行改造升级; 对棉麻市场、连山市场、东城秋实市场、曹屯市场、化工十二区市场、辽建市场、凌云市场、岛里市场、连山早市、东城雅居早市、辽建早市、化工夜市、中央大街夜市、新华大街夜市、隆泰夜市进行升级改造;对化工八区市场进行优先改造升级,以政府为主导,明确责任,多渠道筹措资金,按照商务部《标准化菜市场设置和管理规范》规定,加快市场改造升级,着力解决消防安全、食品质量、环境卫生等问题。新建一批。由规划部门牵头,住建、公安、工商、交通等部门配合编制我市市场发展总体规划和新建市场的选址,合理布局各类市场分布,满足市民生活需要。进厅一批。发挥厅棚市场作用,督促厅棚市场附近的马路市场全部或部分“退路进厅”。 

责任编辑:市政府办 关闭窗口