天气:

我市开展减轻企业负担政策宣传日活动

时间:2017-11-06来源:葫芦岛新闻网
分享到:

  记者王华报道 11月5日,市减负工作领导小组在市政府广场开展减轻企业负担宣传日活动,市工信委、财政局、国土局、人社局、工商局、国税局、地税局等16家成员单位集中宣传了国家、省、市加强涉企收费管理、减轻企业负担采取的政策措施,帮助企业了解和享受各项惠企政策,现场解答各方面问题。

  据悉,为切实降低企业成本,激发企业发展活力,为实体经济营造宽松的发展环境,近年来,我市认真落实国务院降低企业税费、融资、人工、用能、物流和制度性交易成本等惠企政策措施,进一步加强企业负担监测工作,我市减轻企业负担工作取得明显成效。自2013年以来,根据国家和省取消和减免涉企收费相关文件,除去我市未开征收费项目,共计取消、免征、暂停征收及降低标准23项收费及基金项目,2013年至2015年,共计减轻企业负担11201万元。其中落实国家减负政策减轻企业负担4164万元。

  为贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革的决策部署,加大惠企减负政策宣传落实力度,国务院减轻企业负担联席会议定于2017年10月31日至11月5日开展第六届全国减轻企业负担宣传周活动,我市与全国一道正式启动减轻企业负担政策宣传周活动。

  市减负工作领导小组成员单位纷纷表示,将进一步强化对企业的服务,创新工作方式,帮助企业了解和享受各项惠企政策,推动各项政策措施落实落地。

责任编辑:市政府办 关闭窗口