天气:

城管部门开展市容环境综合整治行动

时间:2018-07-03来源:葫芦岛新闻网
分享到:

  记者刘波报道 为全面落实市委、市政府关于我市创建全国文明城市的指示精神,进一步加强城市管理,改善城区市容环境,从6月29日开始,市城管支队按照市住建委“创城”部署安排,组织开展了市容环境综合整治行动。

  此次整治内容主要包括主次干道沿街店铺店外经营、店外乱堆乱放、私搭亭棚、流动商贩占道经营、露天市场、不规范牌匾、小张贴广告、露天烧烤和亮化设施等。整治第一天,共清理私搭亭棚7个,清理沿街乱摆乱放35余处,清理流动占道商贩15人,清理非法悬挂条幅13条,清理非法张贴小广告230余张,清理不规范广告牌匾25个,督促商家清理建筑垃圾3处。城市建设三分建,七分管。从“我们的城乡,我们的家园”环境综合整治,到实施“721”工作法、开启便民驿站,我市城市管理坚持创新引领,全民参与,管理与服务并重,管理质效显著提升。新一轮“创城”工作启动后,市城管支队坚持对照标准,逐步由综合整治,细化到专项治理,加大全天候巡查力度,进一步提升城市管理水平,为创建全国文明城市积极作为。

责任编辑:市政府办 关闭窗口