天气:

葫芦岛街道多措并举扎实推进创城工作

时间:2018-09-07来源:葫芦岛新闻网
分享到:

  为进一步贯彻落实市、区创建全国文明城市相关安排部署,葫芦岛街道严格按照2018年全区创建全国文明城市工作方案具体要求,查找薄弱环节,研究工作措施,充分发挥各方职能作用,多措并举,扎实推进文明城市创建工作。

  据了解,葫芦岛街道高度重视创城工作,成立了街道创城工作领导小组,制定了《街道创城工作实施方案》,并多次召开“创城工作推进会”,部署任务、明确责任,同时,为确保创城各项工作高标准完成,建立了组长督查工作制度,对创建工作重点、难点问题及时反映,及时解决。

  同时,为营造人人参与创城的浓厚氛围,葫芦岛街道加强创城宣传工作,组织社区工作人员进行入户宣传,并加大户外公益广告的宣传投放力度,截至目前,葫芦岛街道共增设社会主义核心价值观、市民公约、居民公约、道德模范、未成年人保护等内容公益广告15处,努力提高辖区居民对于创城的知晓率和参与意识。

  此外,葫芦岛街道在强化日常环境卫生保洁工作的基础上,组织全体机关干部和社区工作人员开展了环境卫生集中清理行动,重点对辖区绿化带等处的垃圾进行清理,并组织保洁人员每月开展环境卫生集中清理,消灭卫生死角,为辖区居民创造更加良好的居住环境。

  下一步,葫芦岛街道还继续强化责任意识,建立长效机制,实现创城工作科学化、制度化、常态化,努力增强公众创城意识,强化民众思想道德建设,助力全区创城工作扎实开展。

责任编辑:市政府办 关闭窗口