督查信息
当前位置:首页>新闻动态>专题专栏>中央生态环保督察在辽宁>督查信息 > 正文

龙港区认真整改 迅速办结油烟排放问题

时间:2021-04-30来源:葫芦岛日报
分享到:

  4月13日,我市接到中央生态环境保护督察辽宁省工作协调组转办的信访举报件,反映“葫芦岛市龙港区海翔路兴隆烧烤店油烟和噪音扰民”。接到转办件后,中央生态环境保护督察葫芦岛市工作协调组第一时间责成龙港区进行调查处理。龙港区高度重视,立行立改,当即责成相关部门对该信访问题进行调查核实并现场处置。

  市生态环境局龙港分局综合行政执法队龙港大队的执法人员第一时间到现场进行调查核实。经查,举报情况属实。执法人员要求经营业主对烟道、油烟净化装置进行处理,在经营业主整改后,经过委托第三方公司对噪声和油烟进行了检测,结果显示整改合格。

  目前,兴隆烧烤店油烟排放和净化器产生的噪音均达到排放标准,周边居民对此表示满意。下一步,市生态环境局龙港分局将加强对餐饮行业的监督管理,确保文明经营。

责任编辑: 李楠 关闭窗口