督查信息
当前位置:首页>新闻动态>专题专栏>中央生态环保督察在辽宁>督查信息 > 正文

强化政治担当 以整改实际成效回应群众关切

时间:2021-05-06来源:葫芦岛日报
分享到:

  4月13日,我市接到中央生态环境保护督察辽宁省工作协调组转办的信访举报件,反映“葫芦岛市高新园区锦山佳苑小区高层楼下环卫处附近有大量商贩每天早5点占道经营,噪音严重扰民”。接到转办件后,中央生态环境保护督察葫芦岛市工作协调组第一时间责成龙港区进行调查处理。

  龙港区高度重视,立即对该信访问题进行了调查核实并进行现场处置。龙港区城市管理综合行政执法局执法人员到现场进行调查核实,发现该市场确实存在乱摆乱放等不规范经营行为,执法人员当场进行整治,规范经营秩序。对于市场喇叭播放,噪音扰民问题,执法人员立即要求经营者停止播放,并严禁在市场使用喇叭,彻底解决噪音扰民问题,同时进行严格管理。

  目前,该市场经营秩序正常,已无占道经营和使用高音喇叭售卖商品现象。下一步,龙港区城市管理综合行政执法局将加强管理,严格执法,确保周边居民生活环境舒适、便利。

责任编辑: 李楠 关闭窗口