督查信息
当前位置:首页>新闻动态>专题专栏>中央生态环保督察在辽宁>督查信息 > 正文

绥中县积极整改 迅速解决占用林地问题

时间:2021-05-07来源:葫芦岛日报
分享到:

  4月8日,我市接到中央生态环境保护督察辽宁省工作协调组转办的信访举报件,反映“绥中县西平乡荣利蔬菜批发市场违法占林地90亩,占用林地后,一部分用于盖商品房、锅炉房、盖库房”。接到转办件后,中央生态环境保护督察葫芦岛市工作协调组第一时间责成绥中县进行调查处理。

  绥中县迅速行动,责成相关部门对该信访问题进行调查核实并进行处置。经绥中县自然资源局调查核实,该市场临时占地11796.69㎡,其中占林地5803㎡,含原森林公安处罚面积2127㎡(现场仅剩厕所82.5㎡,约200㎡的硬化路面和269.89㎡的锅炉房),其余面积用于堆放杂物和临时停车,占用行为为临时堆放,未破坏耕种层。除有一座269.89㎡的锅炉房外,临时占用林地5720.8㎡,用途为临时堆放杂物。

  4月9日,绥中县自然资源局下达了《限期恢复植被通知书》。截至4月11日,临占林地已经完成违规建筑拆除,清理并恢复林地使用原状,现已完成杨树栽植工作。4月14日,违建锅炉房也已全部拆除。

  目前,违规建筑全部拆除,占地也已恢复原貌。

责任编辑: 李楠 关闭窗口