天气:

绥中百名纪检监察干部“走千家进万户”助力扫黑除恶专项斗争

时间:2018-11-30来源:葫芦岛新闻网
分享到:
  绥中县纪委监委按照省、市纪委要求,着眼于拓宽宣传发动广度、扩展线索挖掘深度、强化打击问责力度,全力开展百名纪检监察干部“走千家进万户”活动,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  周密部署,全员参与。活动领导小组,由纪委常委、监委委员任组长,组建25个走访组,深入25个乡镇的282个行政村、7个社区逐一分片走访,宣传扫黑除恶专项斗争重要意义,针对涉黑涉恶13种情形开展走访调查,动员广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争。
  主动出击,发现问题。充分发挥监督执纪的职能作用,通过发放宣传资料、开展问卷调查、公布举报电话、与群众谈话交心等方式,拓展线索来源。加强对重点人员、重点行业和重点领域的摸排,特别是针对入户走访过程中群众反映的情况,建立专门台账,科学分析研判,深挖群众身边涉黑涉恶及“保护伞”问题线索,变“坐等上门”为“主动出击”。
  巩固成果,持续发力。县纪委按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,立足职责定位,将扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,自活动开展以来,累计走访群众7277户,摸排涉黑涉恶及“保护伞”问题线索8件,立案2件,涉嫌违纪违法采取留置措施6人,营造了亮剑执纪强大声势和舆论氛围,推动了全面从严治党向基层延伸。
责任编辑:市政府办 关闭窗口