天气:

绥中县市场监督管理局深入推进扫黑除恶专项斗争

时间:2019-01-15来源:葫芦岛新闻网
分享到:
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,县市场监督管理局深入贯彻落实中央及省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争的各项工作部署,切实发挥市场监管部门职能作用,多措并举、精准发力,有效维护了公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。
  加强组织领导,科学制定方案。高度重视扫黑除恶工作,先后组织召开党委会议、动员会议、推进会议,成立由局党委书记任组长,局班子成员任副组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组。制定《绥中县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争行动方案》、《绥中县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,进一步细化工作任务,明确机关各科室和基层监管分局工作责任。
  加强舆论宣传,营造扫黑除恶氛围。紧密结合扫黑除恶专项斗争进程,多角度、多形式、全方位开展舆论宣传。在单位办公楼、农贸市场、批发市场、旅游市场、车站等人流密集处张贴海报500份、悬挂标语横幅170幅、发放《致广大经营者的一封信》宣传单10000份,设置举报箱9个,有效地提高了群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识度和参与度。
  深挖三年信访案件,摸排涉黑涉恶线索。全面落实市工商局扫黑除恶专项斗争推进会议精神,做到对近三年的信访和投诉举报线索排查全覆盖,深挖细排,不留死角。截至目前,共走访排查各类市场29个,排查2016年1月至2018年8月信访和投诉举报案件568件,发现2件涉黑涉恶线索,已移交公安机关处理。
  立足工作职能,全面加强市场监管工作。紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作目标,针对市场监管领域可能存在的欺行霸市、强买强卖、缺斤少两、以次充好等行为,重拳出击,举全局之力整顿和规范市场秩序,积极营造公平竞争的市场环境。共掌握疑似非法传销组织和人员动态2起,已上报县扫黑办;处理投诉举报34件,其中涉及食品餐饮29件,缺斤少两5件。 
责任编辑:市政府办 关闭窗口