天气:
当前位置:首页>新闻动态>通知公告 > 正文

葫芦岛市鸿亚矿业有限公司(铜、铅锌、金、银矿)矿产资源开发利用项目一次公示

时间:2021-01-07来源:葫芦岛市鸿亚矿业有限公司
分享到:

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等有关规定,“葫芦岛市鸿亚矿业有限公司(铜、铅锌、金、银矿) 矿产资源开发利用项目”的环境影响评价应进行公众参与。现将本项目概况及环境影响评价工作程序、内容等公告如下:

  一、建设项目概况

  项目名称:葫芦岛市鸿亚矿业有限公司(铜、铅锌、金、银矿) 矿产资源开发利用项目

  项目概况:葫芦岛市鸿亚矿业有限公司(铜、铅锌、金、银矿) 矿区位于辽宁省葫芦岛市西南35km,兴城市西南15km处。为合理利用区域内的矿产资源,保证矿产资源的合理利用和开发,拟建设葫芦岛市鸿亚矿业有限公司(铜、铅锌、金、银矿) 矿产资源开发利用项目,矿区由三个采区组成,矿区范围总面积为1.2213 km2,开采深度从147 m至-400 m标高,采用地下开采方式,开采规模为10万t/a,服务年限为18.91年。

  二、建设单位名称和联系方式

  建设单位名称:葫芦岛市鸿亚矿业有限公司

  地址:葫芦岛市兴城市温泉办事处金三角小区6幢129-18

  联系人:佟健、 联系电话:15942955556、

  邮箱:634419999@qq.com

  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称

  评价单位名称:沈阳铝镁设计研究院有限公司

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  工作程序:1、研究有关资料,进行初步工程分析及环境现状调查,筛选重点评价因子,确定评价工作等级。2、进行工程分析、现状调查和环境质量现状监测,进行环境影响预测、分析和评价。3、汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制,报环境保护行政主管部门审批。

  主要工作内容:1、介绍工程概况,分析项目实施过程各阶段的环境污染源;2、对工程建设地区的环境质量现状进行调查、监测和评价;3、对建设项目的主要环境影响进行预测和分析,并对预测结果进行评价,提出环境影响减缓措施;4、采取信息公告和公众意见调查及分析的方式进行公众参与工作;5、从环境保护角度,提出明确的建设项目可行与否结论。

  五、征求公众意见的主要事项

  主要征求公众对项目建设的态度,对项目所在地环境质量现状和项目建成投产后环境影响等方面意见。

  六、公众提出意见的主要方式

  公众可填写公众意见表并可通过信件、电话等方式向建设单位提出与环境影响评价相关的意见或建议。

  公众意见表下载链接:

  http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

  七、公示期限

  自公示之日起10个工作日。

  特此公告

  葫芦岛市鸿亚矿业有限公司

  2021年1月5日    

责任编辑:李楠 关闭窗口