天气:
当前位置:首页>新闻动态>通知公告 > 正文

关于进一步做好单用途商业预付卡管理工作的通知

葫商发[2021]13号

时间:2021-03-18来源:市商务局
分享到:

各县(市)区商务主管部门:

  根据国务院办公厅《关于规范商业预付卡管理意见的通知》(国办发〔2011〕25号)和商务部2012年1月1日施行的《单用途商业预付卡管理办法(试行)》的要求,为进一步做好我市单用途商业预付卡管理工作,现将相关工作通知如下:

  一、为加强我市单用途商业预付卡管理,维护当事人合法权益,防范资金风险,对于从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的企业法人开展单用途预付卡业务,我局和各县(市)区商务主管部门要根据职能对发卡企业进行备案及监督管理。

  二、根据《单用途商业预付卡管理办法(试行)》及《辽宁省人民政府关于取消调整一批行政职权事项的通知》(辽政发〔2016〕48号)文件中规定,集团发卡企业和品牌发卡企业、规模发卡企业由市级商务主管部门备案;其他发卡企业由各县(市)区商务主管部门负责备案及监管。

  三、请各县(市)区认真学习《单用途商业预付卡管理办法(试行)》,并依据相关规定积极开展工作,切实加强组织领导,积极开展本地区发卡企业摸底调查工作,根据本地实际制定单用途预付卡管理工作方案,做好我市单用途商业预付卡企业备案工作。我局将适时组织人员对各地区进行监督检查。

  为更好地开展工作,请各县(市)区商务局,确定单用途预付卡管理工作的主管领导和具体负责人,并于3月31日前报市商务局住餐业服务科。

  联 系 人:龙茂林 李 丹

  联系电话:3373009 3185059(传真)

 

 

  葫芦岛市商务局

  2021年3月17日

责任编辑:李楠 关闭窗口