天气:
当前位置:首页>新闻动态>通知公告 > 正文

关于开展校外培训机构违规办学和在职教师有偿补课专项整治行动的通告

时间:2022-01-13来源:葫芦岛日报
分享到:

   为进一步加强校外培训机构管理和规范在职教师从教行为,营造葫芦岛市良好教育生态,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》等有关文件精神,市“双减”工作领导小组决定,市县两级成立“双减”联合执法工作组,在全市范围内开展校外培训机构违规办学和在职教师有偿补课行为专项整治行动。现将有关事项通告如下:

  一、专项整治内容
  1.严厉查处“无证无照”和隐形变异培训行为。依法取缔“无证无照”校外培训机构,坚决打击“一对一”“高端家政”“众筹私教”“住家教师”等违规培训行为。
  2.严厉查处证照齐全培训机构违规培训行为。重点查处“超范围教学”“超纲教学”“超时教学”“超前教学”“幼小衔接”“小初衔接”等违规培训行为。
  3.严厉查处“有照无证”培训机构违规培训行为,重点查处超范围经营、开展学科类培训等违规培训行为。
  4.从严从重查处在职教师有偿补课及收受礼品礼金等违规行为。
  5.清理拆除培训机构违规广告牌匾。
  6.强化校外培训机构的安全管理。重点查处是否存在消防安全隐患和卫生防疫安全隐患等违法违规问题。
  7.培训机构及在职教师其他违规行为。
  二、专项整治时间2022年1月10日起至3月1日结束。
  希望广大学生、家长及社会群众树立正确教育观念,不盲从,不攀比,关注学生身心健康成长,理性看待校外培训,切实减轻学生过重课外负担。
  欢迎社会各界对校外培训机构违规办学和在职教师有偿补课行为进行监督举报。
  监督举报电话:
  葫芦岛市教育局6662866
  兴城市教育局5332058
  绥中县教育局6128383
  建昌县教育局7993057
  连山区教育局3329097
  龙港区教育局3055826
  南票区教育局4923327
  杨家杖子开发区教育办4421995
  特此通告。
  中共葫芦岛市委宣传部
  葫芦岛市教育局
  葫芦岛市公安局
  葫芦岛市民政局
  葫芦岛市人力资源和社会保障局
  葫芦岛市卫生健康委员会
  葫芦岛市住房和城乡建设局
  葫芦岛市市场监督管理局
  葫芦岛市消防救援支队
  2022年1月10日
责任编辑:李楠 关闭窗口