天气:
当前位置:首页>新闻动态>通知公告 > 正文

葫芦岛市低龄儿童新冠病毒疫苗接种致家长的倡议书

时间:2022-01-13来源:葫芦岛日报
分享到:

  尊敬的家长朋友们:

  孩子是家庭的希望、祖国的未来,保护好孩子的生命安全和身体健康是我们的共同职责。按照国家的统一部署,全国已启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作,为建立全民免疫屏障,完成无禁忌低龄儿童新冠疫苗接种,确保孩子的身体健康,葫芦岛市教育局特发出以下倡议:
  一、深刻认识新冠病毒传播的危害学校(幼儿园)为人群聚集场所,是传染病易发高发之地,保护好学生的生命安全和身体健康是各位家长、各级政府、社会各界共同的期盼。接种疫苗是预防新冠病毒感染最经济、最有效、最科学的手段,也是每个公民的权力、责任和义务。当前,德尔塔毒株在全国多点散发,奥密克戎毒株首次在国内天津发生社区传播,第一天20例阳性确诊病例中15例是孩子,在已经发现的40人中,有23例为中小学生,从天津目前疫情排查情况发现,奥密克戎有明显低龄化趋势。
  二、高度警醒新冠病毒传播的风险春节寒假临近,天津奥密克戎疫情已出现外溢且源头不明,大学生和在外务工人员相继返乡,走亲访友人员流动性加大,加之变异毒株传染性强、症状不明显、隐匿性强等特点,导致学生被感染的风险在增高。请各位家长主动了解新冠疫苗接种科普知识,不做旁观者、不当局外人,正确看待、积极支持孩子接种新冠疫苗,预防新冠病毒传播。
  三、科学理性看待新冠疫苗的接种我国生产的新冠病毒疫苗技术非常成熟,有效性和安全性均得到了充分验证。全省3-11岁人群已经完成接种231万,我市已完成接种13.8万,未见严重不良反应。全国数据显示国产新冠病毒疫苗对变异毒株有效,重症率低、转阴快。目前,全国接种超过27亿剂次、完成接种超过11亿人,充分证明灭活疫苗的安全可靠。请家长和小朋友们正确理性看待疫苗接种,疫情防控人人有责。
  疫苗接种,对于自己而言是免疫、是健康;对于孩子而言是呵护、是关爱。在此,号召全市广大学生家长朋友争当“应接尽接”的倡导者,争做“主动接种”的践行者,争当“科学接种”的宣传者,带领孩子按时接种新冠病毒疫苗,切实保护孩子及家人身心健康。衷心感谢大家对疫情防控工作的理解与支持!祝愿您和家人身体健康、家庭幸福!
  葫芦岛市教育局     
  2022年1月12日     
责任编辑:李楠 关闭窗口