天气:
当前位置:首页>新闻动态>通知公告 > 正文

关于招募企业参加涉企法治体检活动的通知

时间:2022-06-10来源:葫芦岛市司法局
分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记有关指示精神,充分发挥律师法律专业优势,为全市企业发展保驾护航。根据辽宁省司法厅和辽宁省律师协会联合印发《关于在全省开展涉企法治体检活动的专项行动方案》通知的要求,为扩大活动范围,提高活动效果,使更多企业享受免费法律服务,市司法局联合市工信局、工商联、律师协会等单位开展2022年度涉企法治体检活动招募活动,现将有关事宜通知如下:

  一、法治体检方式及内容

  组织律师深入企业“一对一”提供法治体检服务。深入了解企业生产经营和依法治理情况,分析企业法律需求和风险点,查找制度漏洞和薄弱环节,健全法律风险预警防范机制,提供法律咨询,解答法律问题,提出意见建议。

  二、法治体检原则

  (一)无偿原则。法治体检活动是法律服务行业主动承担社会责任,积极服务企业经济发展的公益活动,不向服务对象收取任何费用。

  (二)自愿原则。充分尊重企业意愿,与相关企业加强事前联系,做好动员宣传,让企业充分认识法治体检工作的必要性和重要性,主动、自觉配合律师工作。

  (三)诚信原则。律师按照法律规定对企业涉法问题进行法治体检,企业自觉遵守法律、恪守诚信,在律师指导下加强企业诚信建设,提高企业诚实守信品质。

  (四)保密原则。参加法治体检活动的律师严守职业道德,维护企业的商业秘密和内部信息,做好保密工作。必要时,可以与企业签订服务协议和保密协议。

  三、参加法治体检企业应具备的条件

  1.未聘请律师担任法律顾问的企业;

  2.自愿申请法治体检的重点企业;

  3.自愿申请法治体检的中小企业;

  对于各级党委、政府表彰或授予荣誉称号的企业,根据其需求优先开展法治体检。

  四、法治体检申请方式

  有意参加公益法治体检活动的本市企业请如实填写法治体检申请表(样表附后)并发至市司法局律师工作科邮箱:hlds3114706@163.com。

  联系人:肖丹,联系电话:3114706。

  葫芦岛市司法局

  2022年6月10日

  

责任编辑:政务公开办 关闭窗口