天气:
当前位置:首页>新闻动态>通知公告 > 正文

关于查验核酸检测阴性证明有关要求的通知

时间:2022-06-20来源:葫芦岛市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
分享到:

各县(市)区、杨家杖子经济开发区疫情防控指挥部,市指挥部各成员单位:

  为保障全市经济社会发展和人民群众身体健康,科学精准落实各项疫情防控措施,结合当前我市疫情防控形势,现就查验核酸检测阴性证明有关要求通知如下。

  一、查验48小时内核酸检测阴性证明

  火车站、客运站、交通卡口等域外来(返)葫人员,须持48小时内核酸检测阴性证明,在扫码测温同时,落地后立即再进行一次抗原和核酸检测。外(省)市或本市14日内有域外活动史的人员进入医疗机构就医、陪护,在扫码测温同时,须持48小时内核酸检测阴性证明。

  二、查验72小时内核酸检测阴性证明

  市民进入所有开放的公共场所、经营场所、公共交通工具等,继续严格落实测温、扫码、佩戴口罩、保持1米间距等疫情防控措施,并持72小时内核酸检测阴性证明。14日内无域外活动史的人员进入医疗机构就医、陪护,在扫码测温同时,须持72小时内核酸检测阴性证明。零售药店恢复销售退热类药品,须严格落实实名制登记报送制度。对已开放的各类场所,属地政府和行业主管部门负责监管。

  三、严格落实“四方责任”

  各地区及有关部门、单位要引导督促广大市民主动配合核酸检测阴性证明查验,对拒不提供核酸检测阴性证明的,依据相关法律法规和规定予以严肃处理。对未按要求履行疫情防控主体责任,查验工作落实不力、造成不良影响的单位或企业,严肃追究单位和相关人员的责任。

  以上防控措施将根据疫情发展情况适时调整。

 

  葫芦岛市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年6月16日          

责任编辑:李楠 关闭窗口