天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

就外事侨务工作开展情况 省人大调研组来葫调研

时间:2015-03-13来源:
分享到:

  记者申明报道 3月12日,省人大民侨外委来我市对我市近年来外事侨务工作进行调研,调研组召集我市有关部门负责人召开会议,听取我市外事侨务工作汇报。
  近年来,我市严格贯彻国家相关涉外法律、法规,对因公出国(境)团组的计划、报批、审核等情况做到严格把关,有保有压;认真履行外事归口管理、统筹协调地方外事工作;积极开展友城工作,目前我市已与日本宫崎市、泰国碧武里市等4个国家的4个城市建立了友城关系,与美国拉斯维加斯市、德国奥博乌尔泽尔市等3个国家的3个城市建立了友好合作伙伴关系;认真贯彻侨务工作相关法律法规,制定了侨务信访工作总则等相关法规,依法维护侨民利益,同时积极协调开展侨民回葫投资的事宜。
  听取汇报后省人大调研组对我市的外事侨务工作表示肯定,认为我市一直将外事侨务工作当作重点工作来抓,工作细致有效,希望今后我市能继续结合自身特点,创新工作方式方法,为外事侨务相关法律、法规的修法以及立法提供依据。
  市人大常委会副主任姜淑艳出席座谈会。

责任编辑:Administrator 关闭窗口