您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威就乡镇改革和乡村振兴等工作到兴城市调研

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-04-10

  记者王华报道4月9日,市委副书记、市长王力威深入到兴城市乡镇,就学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神和全国两会精神,实施乡村振兴战略,深化乡镇改革和推动县域经济发展等工作进行调研。

  调研期间,王力威先后来到辽宁馨予现代农产品深加工基地和葫芦岛九股河食品有限公司,实地察看基地建设和企业生产运行情况。王力威指出,实施乡村振兴战略首要的就是实现“产业兴旺”,各地区一定要把产业发展作为重点抓好抓实,充分发挥农业产业化龙头企业的示范引领作用,不断加快现代农业发展步伐。他希望企业认真研究市场需求,不断加强品牌建设,努力将自身做大做强。要加快农产品深加工基地项目建设,推进一二三产融合发展。

  在沙后所镇和望海乡政府,王力威走进便民服务中心,与工作人员亲切握手,详细了解机构设置和便民措施等情况,并实地察看乡镇办公环境。

  调研期间,王力威两次召开座谈会,与兴城市及各乡镇领导干部深入交流,就深化乡镇改革、实施乡村振兴战略、加快县域经济发展等工作,听取大家的意见建议。与会干部实事求是,讲真话,说实情,出实招,提出了很好的意见和建议。

  王力威指出,今年以来,兴城市工作思路清晰,各级干部精神饱满、干劲十足,实现了经济起步高走,园区改革在全市树立了榜样,项目支撑能力显著增强,党建工作取得扎实成效。下一步,兴城市广大党员干部要继续加强学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、全国两会精神和省委全会精神,提高政治站位,找准历史方位,认清当前任务,完成自己的使命;要深化改革,通过园区改革解难题、事业单位改革活资产、乡镇改革激活力、机构改革破弊端;要抓好发展,重点抓好县域经济、沿海经济带、产业集群发展,强化人才支撑。要加强党建工作,突出抓意识、抓作风、抓纪律、抓模范;要全力做好民生工作。他希望兴城市扎实做好各项工作,成为全市县域经济发展的“领头羊”。

  市领导张海平、蹇丹参加调研。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】