您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

辽宁省第九届少数民族传统体育运动会百日倒计时启动仪式举行

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-05-04

图为启动仪式现场进行的腰鼓表演

  记者袁慧玲报道 四年一届的全省少数民族运动会,将于100天后,也就是8月10日在我市隆重举行。5月3日上午,辽宁省第九届少数民族传统体育运动会百日倒计时启动仪式在和平广场举行。辽宁省民族和宗教事务委员会主任高炜、辽宁省体育局党组书记、局长宋凯,市领导王力威、石文光、严喜鹤、朱云、黄晓霞出席启动仪式。

  副市长黄晓霞主持启动仪式。

  启动仪式上,与会领导分别为辽宁省第九届民族运动会会徽、吉祥物揭幕。

  高炜在致词中说,辽宁省第九届少数民族传统体育运动会筹备工作启动以来,大会执委会和葫芦岛市筹委会开展了大量卓有成效的工作。本届运动会是历届少数民族传统体育运动会中筹备时间最短、推进速度最快、克服困难最多的一届。葫芦岛市是全省民族工作的重点市之一。多年来,全市各级党委、政府牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,围绕中心,服务大局,积极进取,扎实工作,民族团结进步事业和民族文化体育事业取得了喜人成绩。葫芦岛市是新兴的海滨城市,文化体育资源丰厚,具有多次举办或承办大型文化体育活动的丰富经验,这些均为我省办好本届民族运动会增添了信心。百天倒计时标志着本届民族运动会的各项筹备工作都已进入最后冲刺阶段。全体赛事组织者和参与者,都要统一思想,提高认识,增强责任感和紧迫感,以时不我待的精神和求真务实的作风,优质高效地做好各项筹备工作,确保本届民族运动会顺利召开。

  市政协主席、市委宣传部长石文光代表市委、市政府致词并宣布100天倒计时活动开始。他说,辽宁省第九届少数民族运动会是在党的十九大胜利召开之后,我省举办的第一次少数民族运动盛会,葫芦岛作为本届少数民族运动会的举办地,肩负着省委、省政府的重托与信任。我市是多民族集聚地区,有39个少数民族、72万少数民族群众。建市二十多年来,市委、市政府非常重视民族工作,认真贯彻党的各项民族政策,积极开展民族团结进步创建工作,大力发展少数民族经济,多方扶持民族各项事业健康发展,我市少数民族群众生活水平稳步提高。我市将以此次启动仪式为契机,进一步深入动员,齐心聚力,以“当好东道主,办好民运会”的主人翁姿态,抓好各项筹备工作,努力把本届少数民族运动会办成一次隆重热烈、团结奋进、创新节俭的体育盛会。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】