您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

我市组织收听收看全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-05-11

  记者崔丽佳报道 5月10日上午,我市组织收听收看了全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议。会议总结了前段时间全省第二次全国污染源普查工作开展情况,安排部署了下一步工作任务。副市长胡伟在我市分会场参加会议。

  据了解,我市第二次全国污染源普查以2017年12月31日为普查标准时间点,普查对象为全市境内有污染物的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动污染源及其他产生、排放污染物的设施。2018年完成全面普查,2019年完成成果总结与发布,为我市加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

  为切实做好全国第二次污染源普查工作,我市已于2017年12月成立了市污染源普查领导小组,制定了普查实施方案和部门分工,落实了办公场所和普查经费,初步确认、选聘了普查员和普查指导员,生活源锅炉清查工作已经提前完成。目前,全市各项普查工作正在有序开展。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】