您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

市政府赴日本开展“双招双引”专题经贸活动

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-05-14

  5月7日至11日,市政府组织兴城市、南票区随省政府代表团赴日本开展“双招双引”专题经贸活动,取得了积极成果。

  按照省政府的统一部署,市委副书记、市长王力威先后参加了会见日中经贸中心会长、辽宁—关西经贸合作交流会、辽宁投资环境说明会等5项主要外事活动,积极推介葫芦岛资源和产业优势,特别是围绕旅游文化、医疗康养、温泉度假等领域充分展现了我市的特色和优势,给日本投资者留下了深刻印象。

  活动期间,省政府主要领导会见了我市邀请的花王QUAKER株式会社社长西尾英之、日本协和株式会社社长野沢重晴、日本札幌AC株式会社代表取締役山田诚、大阪JBC株式会社代表取締役仲马佳男等企业负责人,帮助我市推进花王二期、日本协和株式会社无公害农业、日本札幌AC株式会社养老服务、大阪JBC株式会社民宿开发等4个重点项目,坚定了企业来我市投资的信心,推动了项目落地进程。

  我市代表团一行还实地走访了日本华歌尔公司、大阪JBC株式会社民宿项目,考察日方项目情况和企业综合实力。与日本协和株式会社、日本和杨德信株式会社、日本全康科技株式会社等9家企业展开深入洽谈。

  此次活动,我市共洽谈推进项目10个,其中,投资类项目3个,引进技术管理类项目3个,引进人才类项目3个,展示服务类项目1个,协议投资额1.07亿美元,拟引资外资额2580万美元,涉及现代农业、泳装服饰、医疗养老、旅游文化、精细化工等产业领域。

  通过此次活动,我市与日本进一步深化了经贸合作。日本协和株式会社提出将在5月下旬访问葫芦岛,推进“海珀尼卡”项目;日本全康株式会社提出将在6月份访问葫芦岛,推进全康株式会社文化交流,人才培养项目。借助此次会议东风,我市将继续以对日招商作为深化东北亚区域合作的重要突破口,通过与日本相关城市缔结友好城市,加强与日本贸易振兴机构、日中经贸中心的合作,积极推介我市产业、资源优势,吸引更多的日本企业到我市考察,推动对日经贸合作向更深层次和更广领域拓展。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】