您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

孙轶就督办省人大代表重点建议办理情况来葫调研

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-05-14

  记者赵智慧报道 5月13日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶,就督办省人大代表重点建议办理情况到我市进行调研,并于当日下午召开座谈会。省人大农委、省人大常委会办公厅、省发改委、省财政厅、省扶贫办等部门有关负责同志陪同调研。

  市领导王力威、张海平、孟兆林、马文志出席座谈会。

  座谈会上,南票区委、区政府主要负责人作了关于南票区扶贫工作情况汇报;王力威作补充说明;省发改委、省财政厅、省扶贫办等部门负责同志分别就重点建议办理情况作了详细解释与说明,并提出意见和建议。

  在与大家充分交流后,孙轶对省市两级相关部门积极推动重点建议办理工作给予充分肯定。孙轶说,南票区的深度贫困程度急需向省有关部门汇报。葫芦岛市、区两级党委政府要密切关注国家相关政策调整,高度重视汇报材料的整理工作,从人均收入、贫困发生率、农业人口占比、城镇化率等方面,以翔实的数据说话、列表,有理有据积极争取省委、省政府的大力支持。省直相关部门要积极给予指导,帮助、协调葫芦岛市、南票区积极争取国家、省相关政策、资金扶持,并力所能及地给予相应倾斜。

  王力威对省人大常委会、省人大代表和省直各部门对我市、南票区的关心和支持表示感谢。他表示,市委、市政府正在全新谋划南票区的发展方向和目标,加大“转身向海”的步伐;适当调整局部小区规划以适应新的发展方向;同时加大招商引资力度,培育新型企业,激发南票区发展的内生动力。下一步,我市将做好汇报材料的数据整理工作,积极争取省委、省政府大力支持;希望省直各部门一如既往地支持关心葫芦岛市、南票区,共同推动南票区经济社会快速发展。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】