您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

我市开展政务公开日活动

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-05-16

  记者王思桐报道今年5月15日是全省第十二个“政务公开日”,为推动我市政务公开工作深入开展,按照省政府统一安排和部署,15日上午,由市政务公开办组织市发改委、市营商局、市公安局、市住建委、市卫计委等41个部门在龙湾公园门前开展政务公开日系列活动,推进我市营商环境建设。

  本次活动围绕“解决群众‘办事难’,打造营商环境最优市”的主题,通过现场悬挂宣传标语、设立公开展板、向群众发放宣传材料等形式,宣传和公开部门职责、办事流程、诉求方式等内容,公开与人民群众利益密切相关的行政权力、财政资金、公共资源配置、公共服务、环境保护、食品药品安全、社会组织和中介机构等领域信息,并解答广大群众密切关注的政策问题。各县(市)区、开发区也于当日同步开展“政务公开日”活动。

  据了解,活动期间我市还将开展“互联网+政务服务”宣传活动、“5·15政务公开日”系列访谈活动、机关服务进基层宣传活动。

  副市长熊朝康出席政务公开日活动。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】