您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

省政协调研组就优化营商环境来葫调研

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-05-16

  记者崔丽佳报道 5月14日—15日,省政协副主席高科率省政协调研组就我市《辽宁省优化营商环境条例》实施情况进行专题调研。市政协主席石文光陪同调研,市委常委、常务副市长朱建中出席汇报会。

  调研组一行,首先听取了我市关于贯彻落实《条例》情况的汇报,随后深入辽宁大唐国际葫芦岛热电有限责任公司、花王葫芦岛铸造材料有限公司、辽宁葫芦岛铝业有限公司、市不动产登记中心,实地了解企业生产经营情况,听取企业对营商环境建设工作的意见建议和我市落实《条例》的具体举措、先进经验。

  座谈会上,市公安局、市发改委、市地税局等九个部门分别汇报了落实《条例》,打造“优化营商环境关外第一市”的经验做法,并针对工作中遇到的问题提出意见和建议。在与大家充分交谈后,高科指出,省委、省政府高度重视营商环境建设工作,按照相关安排,省政协将于6月中下旬组织省政协委员围绕《条例》实施情况开展重点视察,葫芦岛市是重点视察城市之一。葫芦岛市是国家发展改革委营商环境试评价试点城市,市委、市政府高度重视营商环境建设工作,各部门进行了大量的探索创新,取得了实效。要将好的经验、创新做法以及意见建议形成总体材料,真正对全省的营商环境建设起到示范引领的效果。

  石文光对省政协长期以来对葫芦岛的关心支持表示感谢。他要求各部门要将深化落实《条例》的具体做法、操作性强的经验和思考总结好,按照此次省政协调研组的要求,紧紧围绕省、市确定的营商环境建设各项工作任务,创新方式、拓宽渠道、主动作为、扎实工作,持续推进《条例》贯彻落实,为建设发展环境最优省作出贡献。

  市政协副主席李翠英、市政协秘书长那军陪同调研。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】