您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

王力威主持召开市政府专题会议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-05-16

  记者王华报道 5月15日上午,市长王力威主持召开市政府专题会议,听取我市建设对接京津冀桥头堡、建设服务“一带一路”示范区、推动军民融合和泳装产业发展等最新情况汇报,并对当前及下一阶段相关工作进行部署。市领导朱建中、陈远锦、朱云、胡伟、黄晓霞、孙亭、熊朝康、韩庆春参加会议。

  在听取市直相关部门及各县(市)区、开发区工作落实情况汇报后,王力威指出,各级政府各部门要进一步统一思想,提高认识,立即行动起来,按照《葫芦岛市加快建设对接京津翼协同发展桥头堡实施意见》要求,扎扎实实推进各项工作。市发改委要及时总结前期工作,并对下一阶段工作提出指导意见。各县(市)区、开发区和市直相关部门要结合自身实际,制订好本地区、本部门的落实方案或实施意见,明确分工,细化责任,抓好落实。

  王力威强调,要认真落实好省长唐一军的指示精神,加速推进我市军民融合产业发展,建设省级军民融合示范区。一定要下决心做好这项工作,全力以赴作出成效。要以市工信委为牵头部门,各地区各部门按照工作总体部署抓好推进和落实。要强化平台建设,盯住大企业,瞄准科研院所,下大气力狠抓招商。要抓住重点,做到招商工作有思路、有办法。各开发区和园区要立足自身特色抓军民融合产业项目招商,各县(市)区在招商中也要围绕军民融合产业做文章,推进适合自身项目落地的同时,做好“飞地招商”。在推动泳装产业发展中,兴城市政府要明确领导分工,形成班子抓、专门机构抓的局面。要推进“泳装生产基地”、“泳装运营基地”建设,围绕品牌和龙头企业开展活动,做好招商引资和融资工作。要充分理解建设服务“一带一路”示范区的含义和意义,牢牢抓住利用外资和外贸出口两个核心指标,千方百计从发达国家引进外资,加大对“—带一路”沿线国家的外贸出口。要深化园区改革,扩大开放水平,提高葫芦岛的外向度。

  王力威强调,各地区、各开发区和市直各部门要不折不扣地落实好省委、省政府要求,与我市中心工作相结合,创新性地抓好落实。要找准各项工作的切入点,做到措施到位,主要领导亲自抓,确保各项重点工作取得实质进展,不断取得阶段性成果。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】