您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

全市公安机关优化营商环境建设推进会议召开

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-06-11

  记者周春梅报道 6月5日上午,市公安局在南票公安分局辖区南票新城滨海中学召开了全市公安机关优化营商环境建设推进会议。

  会前,与会同志一起参观了南票公安分局营商办办公区和相关制度台账。会上,通报了前段时间优化营商环境建设督察工作的情况;南票公安分局等7家单位介绍了工作经验;兴城市公安局等5 个单位汇报了工作。

  副市长、市公安局局长孙亭代表市公安局党委作了讲话。在讲话中,他充分肯定了全市各级公安机关在打造最优发展环境中取得的成绩,并指出了不足。关于下一步工作,他强调,要按照省、市党委、政府的工作部署,狠抓措施落实,全面推动营商环境建设再上新台阶。要加大组织推进的力度,形成齐抓共管的良好局面;加快整体工作推进的速度。发扬时不我待、挑灯夜战的精神,抢时间、抢进度,确保按时完成各项任务目标;加大问题整改的强度。改思想、改认识、改作风,对存在的问题要逐一列出清单,限期整改;加大宣传造势的广度,营造浓厚的舆论氛围;加大工作对标的高度。要对标省内乃至全国的最高标准,推出更具特色、更加便捷、更加高效的服务举措;加大考核奖惩的深度,充分发挥考核的杠杆作用和奖惩制度的激励作用,做到奖惩分明。

  就如何贯彻落实这次会议精神,会议强调了三点意见:一是迅速传达学习这次会议精神。把市公安局党委打造最优发展环境的决心、部署、要求,层层传达给每个民警,切实提高全体民警投身营商环境建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是明确近期通报问题整改、省公安厅“办事难”五大专项整治的30个问题排查、《辽宁省公安机关打造最优发展环境75项新举措》、《辽宁省公安机关“最多跑一次”86项和“一次也不用跑”11项事项清单(第一批)》等工作。三是加大各项工作措施落实的力度。压实领导责任,保持督导力度,严明工作纪律,打造最优的作风,最佳的队伍,为我市经济社会发展做出新的更大的贡献。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】